コメント
りなみな
実家が近くです!
病院などの情報は分かりませんが、、。
最寄りは鹿島田駅ですかね??電車か車でちょっと行けば川崎や武蔵小杉などに大きな商業施設があり、子育てはしやすいかと思います!
武蔵小杉のグランツリーの屋上庭園は子供を遊ばせるにはいいですよ!
新川崎駅からも横浜や都内に出やすいのでとても良いところだと思います^ ^
イルカ
こんにちは😃
私も、2月前に大阪から横浜市鶴見区に越してきました。同じく夫の転勤です。
小倉まで徒歩5分の所に住んでいます。
皮膚科、眼科は、クロスガーデン川崎に入ってます。小児科は、尻手クリニックというのがありますね。
小倉は、ふぁみいゆ小倉という子育て支援センターがオススメです。
幼稚園は、3年保育を考えておられますか?2年かな?
神奈川県の願書の配布は、10月15日.面接が11月1日で間に合いますよ〜。
引越し大変ですよね。お疲れの出ませんように
-
イルカ
すみません。小倉って凄く広いですね。知らなかった💦
家から5分も小倉なんで…。
新川崎なら、病院情報遠いです😅
すみません。私は、矢向駅近くです。
幼稚園情報は、どこも同じ日なので使えます。失礼しました- 9月18日
-
こぶみな
コメントありがとうございます‼️
そして、とても内容が詳しくて本当にありがたいです✨
小児科や病院は早速確認してみようと思います😆
そして、支援センターまで教えていただけて助かります😄
幼稚園は、我が子が4月生まれなので3年保育でももう一年入園まではあるのですが、プレとか行かないと入れない幼稚園もあるとか聞いているので少し焦ってました😅
引っ越し次第直ぐに調べようと思います❗
辞令が出てから引っ越しまでの時間が無さすぎてバタバタしておりますが、子供のためにも早く落ち着いた生活を取り戻したいと思います🎵
本当にありがとうございます😉- 9月18日
-
こぶみな
いえいえ、ありがとうございます❗
確か矢向駅までは歩いて20分って書いてあったと思います😆
何も知らないよりも少し遠くても情報を持ってる方が心強いので、とても感謝です✨
幼稚園探しも頑張ってみます😅- 9月18日
-
イルカ
幼稚園は、これからプレなら間に合うと思います❗️焦らなくても大丈夫かと
私も、知り合いも全くいないし。今迄、大阪以外で暮らしたことなくて本当に不安でしたが…意外となんとかなりますね😃
都会なので色んな人がいますが、横浜も川崎も東京も近いし、楽しめますよ〜。チビが二人いて、川崎駅すらまともに散策出来てないけど😭
共に頑張りましょう👍- 9月18日
-
こぶみな
ありがとうございます😄
幼稚園も余裕をもって探そうと思います😅
あやぁ、新たな生活に飛び込んでなんとかなりますと言えるイルカさんを尊敬します❗
私は実家が東京なので関東に戻って来たって感じなので、イルカさんに比べたら全然ですね😢
お子様が二人だとなかなか大変そうですね😵
お体大切に頑張ってくださいね✨
もしかしたらどこかでする違うことあるかもしれませんね😁- 9月18日
退会ユーザー
こんにちは😊
私も地元が札幌で今は川崎に住んでいるので思わずコメントしてしまいました!
小倉でしたら、川崎も横浜も武蔵小杉も出やすそうですね✨✨
私はまだ行ったことないのですが、夢見ヶ崎動物公園は無料らしく楽しいとママ友が言ってました!
-
こぶみな
コメントありがとうございます‼️
地元が札幌なんですねぇ😃
川崎に住むようになって不便とかはないですか?
近くの動物公園、地図では見ました😅
向こうに着いて落ち着いたら行ってみたいと思います😆
私も早くママ友ができるように頑張ろう😢- 9月17日
こぶみな
早速のコメントありがとうございます‼️
最寄り駅はたしか新川崎駅だったかと思います😊
武蔵小杉はとても栄えていてビックリしました😅
何よりも子供中心になるので、子育てしやすいが一番ですよね😁
落ち着いたら色々行ってみたいと思います🎵
ありがとうございました✨✨