食事中にジッとしてくれない子どもについて、皆さんはどんな対策をされていますか?
ご飯中にジッとしててくれない😭
テーブルチェア買って座らせたのですが
その上でも立ち上がって危なくて…
ハイチェアーでも立ち上がるし…
もうお手上げな感じです…
皆さんどんな対策されてますか?
ぜひ教えてください😭!
- あたまみ(9歳)
コメント
☆★
うちも暴れるので後ろから羽交い締めにして食べさせてます😅
退会ユーザー
うちはストッケのトリップトラップ使ってますが、ベルトして立ち上がれないようにしています。
危ないし、落ち着いて食べてくれないし大変ですよね😓
-
あたまみ
ご回答ありがとうございます!
トリップトラップ調べてみます🤔!ご飯食べさせるのもひと苦労ですよね😂- 9月16日
manma
うちもそのくらいの時期に椅子から抜け出したりでご飯がなかなか進まなかったです(;ω;)
うちの場合ですが私の膝に座らせて食べさせていました!どうしても立ち上がったりしたら最終手段でつかまり立ちをさせながらでした。あんまり行儀よくないかもしれないですが😭
1歳過ぎてからはご飯の時は膝の上でちゃんと食べます♫
大変だとは思いますが
頑張ってください!長文失礼しました!
-
あたまみ
うちも全く同じです😭膝の上に座らせても数分で立ち上がって…だから仕方なく立ったままあげる時もあります…
1才過ぎたら大丈夫だと言うことなのでもう少し!頑張ってみます😭!ありがとうございます😭✨- 9月16日
クリームソーダ
私は泣く泣く最終手段として、いないいないばあなどを観せてました!
観せておくと静かに座って口を開けるので😥
最近はテレビなしでもやっと座って食べるようになってきました😊
それでも食べたくなくなると、ご馳走様をして立ち上がるので、その都度座り直させてます😂💦
-
あたまみ
私も最終手段として考えてみます😭!1才過ぎるとまだ大丈夫になってくるんですかね😂それまでは頑張ります😂!- 9月16日
退会ユーザー
うちもそうでした😅
何回も座るよーと伝えて、3回目くらいに無理矢理座らせ、あまり続くようならご飯おしまいにしました。
ちゃんと座れた時は拍手してべた褒めします💖
今でもたまに立ちます😅
-
あたまみ
何度座らせ直しても立ち上がってしまって😭最近、拍手を覚えて「上手~❤」って褒めると嬉しそうにするので、うちもべた褒め挑戦してみます😝!笑- 9月16日
-
退会ユーザー
根気がいりますが、座らなくてもいいんだ!って子どもに思われたくなくて😅
うちの子は怒ると構ってもらえると喜ぶので、悪いことはできるだけ無視し、出来た時に褒めるようにしてます😄- 9月16日
コッシー
うちはひたすら立ち上がるとご飯即取り上げます。
「たっちするならもうごちそうさまだよ!食べたいならちゃんこだよ!」って毎回しぶとく言ってます。
今でも立ち上がるときはありますが、食い意地はってる子なので、一応このやり方である程度は座ってくれます。
ちなみに、ベビービョルンのハイチェアは、早々簡単に立ち上がれないらしいですよ。
我が家はやまとやのすくすくチェアですが、ガード付きでもあっさり立ち上がっちゃいます。
お店でトリップトラップも座ったことありますが、こちらも難なく立ち上がっちゃいました。
-
あたまみ
うちも食い意地はすごいので挑戦してみます🤔!
グッズまで教えて下さってありがとうございます🙇!何を試してもダメだったので教えていただいたの調べてみます😊!- 9月16日
あたまみ
うちも羽交い締めにしようとすると怒って泣き出しちゃうので😂食事の時は戦いです😭笑