※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

①学童を利用していなくて働いている方、小学校帰宅後のお子さんの過ごし…

①学童を利用していなくて働いている方、小学校帰宅後のお子さんの過ごし方教えてください。

②学童を辞めさせるか辞めさせないかで、悩んでいます。
これまでフルタイムパートだったため、年収は330万ほどありました。
しかし、帰宅後がバタバタ、気持ちに余裕が全く無くて、子供たちが寝るのも22:30頃
子供たちも精神不安定になっていました。

勤務先の契約上、勤務時間が7時間か、4時間しか選べません。苦渋の選択でしたが、4時間にしました。年収は180〜190万になる予定。有給制度もしっかりしてるので、これ以上は下がらないと思います。

そこで問題なのが学童です。
月1万掛かるので、長期休み以外は辞めさせたいのですが、子供が辞めたくないと言っています。
近くに児童館もないし、家の近くにお友達も少ない。お友達と遊べて、見守ってもらえる学童は貴重。
私自身も時給を上げるための資格の勉強などで、自分の時間が欲しい。

でも、仕事を減らした以上は学童は贅沢だよな、と悩んでいます。

習い事は現在、土曜日にテニス、金曜日にピアノです。

コメント

はじめてのママリ🔰

平日の習い事は夜遅いので、帰宅後は基本近所の公園に遊びに行ってます