※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏花
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが二語文を話し始めたので、絵本を楽しめるか悩んでいます。同じ年齢のお子さんが好きな絵本を教えてほしいです。だるまさんシリーズに飽きてきたようです。

先日1歳8ヶ月になった子がいます。
少し前から二語文がでてきて、色々喋るようになってきました。

そこでもっと絵本も楽しめるのかな?読んであげようかなと思うのですが、同じくらいのお子さんをお持ちのママさん、お子さんのお気に入りの絵本を教えていただけませんか?😊

だるまさんシリーズをとても気に入っていたのですが、最近飽きてきてしまったようです💦

よろしくお願いします☺️

コメント

みくる

ツペラツペラの
『やさいさん』『くだものさん』
が大好きです♪
めくって見る仕掛け絵本です。

mococo25

うちも最近、やさいさん、くだものさんにはまってます!ママだいすき、お月さまこんばんは...なども好きです😀

ママリ

こぐまちゃんシリーズが好きです!
あとは桃太郎とか人魚姫とかの童話も最近好きです。
1人でも読んでてセリフ言ってるつもりなのか1人で喋ってます(笑)

じゅん525

うちはおべんとうバス、いないいないばぁがお気に入りです!
両方とも覚えて自分で読んでますよ!

夏花

お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ございません!
みなさんに教えてもらった本を見てきました^ ^!どれも絵も可愛くて独特で、文章も短く分かりやすくて良かったです✨教えていただき、ありがとうございました‼️
今週、子どもと一緒に選びに行こうと思います😊