※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

バナナは冷凍可能ですか?毎日少しずつ使い、冷蔵庫で保管できますか?何ヵ月まで保存可能で、温めて食べるのがおすすめですか?残りの処理に悩んでいる方です。

バナナって冷凍できますか?
少しづつ毎日使って冷蔵庫で保管はできますか?
何ヵ月からあげましたか?
あげるときは温めた方がよいのですか?

私がバナナが嫌いで!!
一口しか食べないのに
残りどうしようかと悩んでます

コメント

わせ

衛生的なことはわからないですが、うちの姉が毎朝バナナ好きで食べてますが、いつも半分に切ってラップで包んで冷蔵庫いれてます!
食べきれない分は冷凍庫にいれてるみたいです!

• タルト

タルト

ありがとうございます
    子供に食べてもらい残りは冷蔵に夜に旦那に食べてもらおうかな?と思いました

• 8月5日

輪切りにしてジップロックに入れて冷凍して、
あげるときはレンジで一度加熱して、冷ましてからあげるといいと思います(*^^*)

ポム

私が食べるようですが…
皮をむいてラップで包んで冷凍してます☆
アイス代わりに食べてます♪

食欲

冷凍できますが、解凍しても元の様にはならないですよね。
私は常温で保存して黒くなってきたら皮をむいて冷凍して、そのまま食べたり、スムージーにしたりしています!
皮をむいてから冷凍しないと面倒くさい事になりますよ〜(#^.^#)笑

ぎっちゅ

最近はクックパッドで調べた方法で、一つずつ袋に入れて冷蔵庫で保管してます(*^^*)
たくさん食べない時期はジップロックに皮をむいて丸ごと入れてそのままぎゅっと潰して冷凍してました!
簡単に好きな量とれるので便利でした!
それをじゃがいもマッシュなどに混ぜてあげてました(*^^*)

タルト

まとめてすいません
ありがとうございます
冷凍したらアイスのように食べるのがおいしそうですね
冷蔵庫なら少しは持ちそうな!!
やってみるしかないですね