※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パコ
子育て・グッズ

最近、2ヶ月の娘が午前中にミルクをあまり飲まなくなり、眠りが浅くなったりしています。おしっこが出ると母乳も出やすくなるのか、夕方や寝る前にはミルクを飲むようになるのですが、理由がわかりません。

2ヶ月ちょっとの娘を混合で育てています。

母乳5分~10分ずつ+ミルク80でずっとやってきたのですが、最近になって午前中はミルクを飲まないor飲んでも10~30程度が続いています。

10分だと疲れちゃうのかな?と思い、5分ずつでやっても同じです。

おしっこが十分に出ていれば母乳がたくさん出るようになってきたのかな?と思うのですが、ミルクを飲まない時はあまり出ていないのです。

ちなみに午前中はよく寝ます。
ミルクを80飲んでた時は深い眠りで爪切りもスムーズに出来ていたのが飲まなくなってからは眠りが浅いようで爪切りも容易にさせてもらえません。

夕方になれば最初少し嫌がるけどミルクを80飲むようになります。
寝る前は100飲みます。

どういう事なんでしょうか。

コメント

くうみ

夕方は母乳が出づらいみたいですよ!
読ませて頂きましたが完母でもいけそうですね🤗✨

• パコ

パコ

回答ありがとうございます♡
    完母!!私が完母なんて夢のようです(*´罒`*)
    出産の時、大量出血して貧血になり、最初はおっぱい全然出なかったんです。

地道に吸わせて少しずつ出るようになって、最近は結構出てるっぽいな〜と感じていたのですが自分で思ってるより出てるんですかね\(*ˊᗜˋ*)/♡ヤホー

様子見ながらおっぱいメインでミルクを足していく感じでやってみます♡

ありがとうございます💕

• 9月16日
  • くうみ

くうみ

えー!私もずっと貧血でしたよー!(笑)同じですね!(笑)
    妊娠中も薬?飲んでましたし産後も私だけ点滴外せなくてお風呂入れませんでした(笑)
    でも最初めちゃおっぱい吸わせてて体力的にキツかったけど今は完母です!
    未だに立ちくらみもやばいですが(笑)お互い頑張りましょうー❤️❤️

• 9月16日
  • パコ

パコ

わぉ〜!くうみさんも貧血だったんですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    お仲間さんですねッ♡

私は血流を良くする薬を28週まで飲んでて、出産の時に大量出血する可能性があるという事で大学病院に通ってました。

その通り、大量出血しました(*´罒`*)

今は完母なんですね!
    私も母乳がしっかり出ているのなら昼間母乳、夜ミルク足す感じでやっていきたいです(∩❛ڡ❛∩)

• 9月17日