※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを繰り返し、うつ伏せで寝てしまった。戻すべきか、また寝返るか心配。見守るか戻すか迷っています。

四か月の赤ちゃんのままです!
今日ベッドのマットを低反発から高反発に変えたら初めて寝返りしました!
首は完全に座ってます!
寝返り返りはできないみたいで、足を動かして上に進んでいきます!
もどれなくて?泣くのでその都度仰向けにして位置を下に下げていますが、秒で寝返りしてを繰り返して今二時間たちました!
限界がきたのかうつ伏せのまま寝てしまったんですが、戻したほうがいいのでしょうか?
きっと戻したらまた寝返ると思うんですが、その都度戻すのでしょうか?
今日は寝ずに見てたほうがいいですか?

コメント

ゆう

うちの息子も最近夜中に寝返りして目が離せなくなりました😢
さすがに朝まで起きてるのは何日も続けられないので、
仰向けにさせて、両サイドに丸めたバスタオルを置いて回れないようにしてからは夜中の寝返りは諦めたのか、朝まで仰向けで寝てくれるようになりましたよー!

ただ日中は、ほとんどうつ伏せで過ごしてます。
首が座ったので頭をだいぶ上げるようにはなったのですが、心配ですよね😢

• みゅー

みゅー

丸めたバスタオルやります!
    ありがとうございます!
    成長は嬉しいんですが心配です>_<

• 9月16日
はんちゃん

大きいペットボトルに水を入れてタオルで包んで両サイド挟んでました^_^

うちの子はタオルじゃ意味なかったので💦

今はもううつ伏せでも寝かせてますが寝返りしたばかりは怖いので戻した方がいいと思います!