※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななな
子育て・グッズ

寝る前のフォローアップミルクを200ccあげているが、缶がなくなったら牛乳に切り替えたい。牛乳は温めてあげるべきか冷たいままあげるべきか、皆さんの意見を参考にしたい。

フォローアップミルクを寝る前200ccのみあげていますが、今の缶がなくなったら牛乳に切り替えたいと思っています。

ミルクは人肌の温度で飲ませると思いますが、そこから牛乳に切り替える場合は牛乳も温めてあげたらいいですかね??
それとも冷たいままあげてますか??

みなさんそれぞれかとも思いますが参考にさせてください!

コメント

manami.*

冷たいままだとお腹こわすかもです🙄
電子レンジで少し温めてあげると
いいと思いますよ( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙

• なななな

なななな

やっぱりそうですよね😵!
    安心しました!!

• 9月16日
ユーザーねーむ

冷たいままだとお腹がビックリするので、すこーしぬるめにしてあげてましたー

ママリ

初めは気持ち温めました!
そのあと冷たいのを少量から試してみて平気だったので、普通に冷たいのをあげていますよ😃
キンキンに冷たいのが気になるなら、マグに入れて少し時間経ってから飲ませたらそこまで冷たくないですよ✨
冷たいの飲めるとコンビニとかでパックの牛乳買って飲ませられるので楽チンです😊