※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
子育て・グッズ

予防接種後の外出制限について知りたいです。旦那の夏休みと日程が被ってしまい、心配です。

予防接種を打ったその日は出掛けてはいけないとかありますか??💦
旦那の夏休みと予防接種の日程が被ったので、どうなのか気になりまして|・ω・`)ノ

コメント

トゥルルン

副作用で熱が出たりもすることもあるので、
その日は安静にした方がいいと思います。

うちは今の所予防接種で具合が悪くなったりはありませんが、
翌日も予定は入れません。

ayak0

副作用のことを考えて、その日は無理をさせないほうが良いかと思います。出先で熱を出されても大変ですよ、、、(´._.`)

ぴのり

うちは予防接種の前日と当日、翌日は予定を入れないようにしています!
昨日2回目の予防接種してきましたが、泣きすぎたのかなんなのかわかりませんが熱が出ています。

メルモ

予防接種当日は、外出せず家で安静にとされてますよ。

Yun

安静にしてたほうがいいと思いますよ♩
赤ちゃんも予防接種後はこちらが思ってるより、かなりお疲れモードになってますよ(;;)

ちなみにうちの子は翌日に副作用が出たので予防接種当日と翌日はおとなしくしてました*\(^o^)/*

はるママ

一応その日は出かける予定は作りません(>_<)
どうしても食材の買い物行かなきゃ!とかだったらちゃちゃっと行きますがレジャーなどは翌日から予定立てます!

ぴーちゃん

赤ちゃんにとって、予防接種で菌を入れてかなり体に負担がかかってるので外出はやめた方がいいですよ!
予防接種のリーフレットにも出てます。
自宅で安静にしてあげてください。

Rii

皆様回答ありがとうございます!
まとめてのお返事申し訳ありませんm(-ω-`;m)

やはり当日と前後は安静にしてた方がいいのですね|・ω・`)ノ

旦那が初めて3連休なんてものを頂けたので3人でちょっとお出掛けしようかと思ってたのですが、家でトランプでもしようと思います(o´▽`o)ノ

ありがとうございました🙈💓