ぴぴ
抱っこできる状況なら迷わず抱っこします!しない理由がないです!
rr
泣いて何かを訴えるしかできないと思うので
泣いたらオムツ→おっぱい→それでもダメなら抱っこしてました!
抱き癖とか今言わないみたいですし、生後1ヶ月の時に疲れさせて眠らせるのは、、、って感じですね💦
退会ユーザー
あたしの場合は実母ではなく
旦那側の祖母が同じ事をゆってました!
がそうなんですねーて聞き流して
抱っこしてあげてました😂
べーさん
肺が強くなるから多少は泣かせっぱなしでも大丈夫と言われた事はありますが、疲れさせて眠らせろはちょっと強引な気がしますね(*´・_・`)
私は常に抱っこしてましたよ!
なかみ
多少の泣き方なら私もどっちかというと実母さんと同じ考え方ですが、人それぞれ子育ての仕方があると思うのでエスメラルダさんの思うように子育てしたらいいと思いますよ😊
実母さんの前ではそうだねーって適当に流したらいいと思います!
ハルナナナ
昔の育児と今の育児では大分変わってきているようですよ。
昔はそう教えられたようですが、放っておくと泣かないサイレントベビーになったりとか不安になるので、私ならできる限りすぐ抱き上げます。
Rüna
1ヶ月なら泣き疲れて寝るまで放っておきませんね😢
理由があって泣いてるから抱っこしたり、授乳したり、オムツ替えたりをしますね!
何しても泣き止まなくてもずっと抱っこはしてます💭
あおい
息子も1ヶ月の時はよく泣きましたが、その時も今までも泣き疲れて寝たことはないです!
どうしても手が離せなくて泣かせ続けてしまったことがありますが、ただただ泣きすぎてむせて辛そうにしてるだけでみてるこっちまで辛くなり、それ以来泣いてる時は何よりもまず息子優先にしてます。
鬼母👹
常に抱っこしていましたよー!
りーのすけ
すーぐ抱っこします!
泣き出したら飛んでいきましたね(笑)
オムツ、おっぱい、抱っこの繰り返しですが泣き止んでくれることを一番に考えてました☺
ママリ
ちょっとぐらいは泣かせとくこともありますが、長泣きし出したら抱っこします!うちの子はあまり泣かない方なのでちょっと泣くぐらいならトントンしたりして様子みてます🌟
退会ユーザー
エスメラルダさんがもう抱っこしてもしても泣くー!とかしんどいならちょっと置いててもいいかなとは思いますけどね(^^)
退会ユーザー
私もその時期同じことを言われて悩みました😂
でも、今昔の自分に言うとしたら、できるだけ抱っこしてあげればいーやん!なんも変わらんよ!ってかんじです😂✨笑
疲れてしまってとか、5〜10分はどうしても手が離せないから泣かせるは許容範囲だとしても、自分がもしまだ話せなくて産まれて間もなくて不安だらけで泣くしかできないとき、お母さんがいてくれるだけで凄く安心する気がします🌸
色んな意見があるけれど、こうしてあげたら喜ぶんじゃないか、嬉しいんじゃないかと思うことを積極的にやれば良いと思います(^^)
まして今の時代一対一の子育てで泣かしっぱなしにしてると凄くストレス溜まると思いますよ😵🤔
大きくなれば嫌でも勝手に寝ちゃうんだから、今だけですよ😹✨笑
bunnybunny
うちも主人の祖母がそう言っていましたが無視して抱きました💦
私もずっと抱いていましたよ😄
はる
抱っこできる状況ならしてあげた方がいいと思います😊あえて抱っこしない理由が分かりません。 今は抱き癖はないって言われてますし☆
家事とかでずっと抱っこできない時は、少しくらい泣かせておくことはよくありました!
あこママ
あたしも姉に、少し泣かせた方がいいよ!抱き癖つくよ!とか言われたんですが、保健師さんに、今は医療とかがかなり発達してきて、抱き癖なんてないし、泣いた時に沢山抱っこしてあげた方が満足度が上がっていい!って話しを聞いたので、抱っこ沢山してあげてます!
すぐできない時もありますが、10分以上放置することはないですね!!
miwaaiko
1ヶ月で放っておかれるのはあまりにも可哀想な気がしました😨
泣いて何かを訴えてるのだと思いますし。
その時に愛情たっぷり示してあげないと、いつ愛情を与えてあげるのでしょう、、、
ミカりん🍊
どうしても手が離せない時に暫く泣かせるのは仕方ないですが、お母さんのお腹から出てきて、まだまだ外の世界に慣れてないですから、疲れさせて寝かせる…というのは可哀想かなと思います💦だったら抱っこしてあげて、安心して寝かせてあげればいいと思います☺抱っこ癖なんて存在しません!
赤ちゃんの時に抱っこしなくていつしましょう?!
お母さんは大変ですが、ぜひ抱っこしてあげて下さい♥母子関係もうんと深まりますよ♥
私は今でも子どもが泣いて呼ぶと抱っこしちゃってます💦甘えさせ過ぎの駄目親です(笑)
サルっこママ
今だからこそ、スキンシップ大切な気がします‼️
泣いて訴えても何もしてもらえなかったら、赤ちゃん自身が諦めて、泣かなくなることもあるみたいですよ😭
コメント