※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ
子育て・グッズ

9か月です(o^^o)ヨーグルトあげるとき、大さじでいうとどれくらいあげていますか?(>_<)

9か月です(o^^o)
ヨーグルトあげるとき、大さじでいうとどれくらいあげていますか?(>_<)

コメント

ニャンコロジー

切ったバナナに、大さじ2くらいかけてあげてました(*^▽^*)

やぎさんのママ

以前ここの質問で頂いた画像です!
7、8ヶ月でも50〜70なので大さじだと4〜5杯は余裕で入れていいんじゃないでしょうか?

9ヶ月だと一回に80グラム食べていいと本で見たこともありますよ!

littlemy

私は他のたんぱく質も一緒にあげてるので、ヨーグルトは大さじ1か1ちょいくらいです。お魚やお肉は少しで10gとかいってしまうので、ヨーグルトの量を多くするとたんぱく質の取り過ぎになるので。

野菜はたくさん食べても良いけど、たんぱく質は身体の負担になるので食べ過ぎない方が良いとこの間離乳食講習会で管理栄養士さんがおっしゃってました(*´ω`*)