子育て・グッズ スマホで撮った子どもの写真をDVDに入れてるけど、パソコン買うべきか悩んでいます。 みなさんは子どもの写真どのように整理してますか? うちはパソコン&デジカメが無く、スマホで撮ったの写真屋でDVDに入れてるのですがパソコン買ったほうが楽かなぁと今更悩んでます! 最終更新:2017年9月15日 お気に入り 1 DVD デジカメ 写真 スマホ もちきん(4歳9ヶ月, 8歳) コメント みは ハードディスク2つとgoogleのクラウドに保存しててぬかりなしです!笑 9月15日 もちきん 素晴らしいですね! Googleのクラウドってなんでしょうか? 無知ですみません😣💦⤵ 9月15日 みは google フォトにサイズはフルサイズじゃないですが無料のクラウドサービスがあってそこにアップしてます。 9月15日 もちきん データを保管できてる感じですか?!ほんとにぬかりないですね‼ それはパソコンですか? 9月15日 みは 私は基本カメラでとるので、パソコンにいれてからアップしてますが、スマホでもできますよー! フルサイズにすると容量に制限がありますが、ハードディスク2つがだめになったときのための保険なので(そしてその確率はとても低いと思うので)、サイズ少し小さくなってもいいことにしてます。 9月15日 もちきん そういうシステムがあるの全く知りませんでした! 詳しく教えてくださりありがとうございました⭐ 助かりました⭐ 9月15日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちきん
素晴らしいですね!
Googleのクラウドってなんでしょうか?
無知ですみません😣💦⤵
みは
google フォトにサイズはフルサイズじゃないですが無料のクラウドサービスがあってそこにアップしてます。
もちきん
データを保管できてる感じですか?!ほんとにぬかりないですね‼
それはパソコンですか?
みは
私は基本カメラでとるので、パソコンにいれてからアップしてますが、スマホでもできますよー!
フルサイズにすると容量に制限がありますが、ハードディスク2つがだめになったときのための保険なので(そしてその確率はとても低いと思うので)、サイズ少し小さくなってもいいことにしてます。
もちきん
そういうシステムがあるの全く知りませんでした!
詳しく教えてくださりありがとうございました⭐
助かりました⭐