コメント
あぃな
ベビーアンドミー持ってます(^^)
上の子をちょっと抱っこするのにも使えてとても便利ですよ
上の子12kg
下の子7kgあります
他の抱っこ紐(エルゴに似たやつ)も持っていますが、最近はベビーアンドミーをメイン使いです。
個人的な欠点は....
ウエストベルトがマジックテープなので、ベリベリうるさい
ヒップシートが大きいので(仕方ないですが)コンパクトに収納出来ないため、外したあとに場所をとる
この2点ですかね💦
腰痛持ちの私にはベビーアンドミーのほうが使いやすいので、この欠点も目を瞑れます
真木柱
首すわりかけてからエルゴなどいくつか試着して、ベビーアンドミーLIGHT使っています😊
エルゴなどより嵩張りますが、装着簡単、肩腰楽、娘も楽そう、前向き抱っこ喜びそう、ちょっと抱っこにヒップシート単体便利そう、がヒップシートキャリアにした決め手です。
最終的にポグネーNO5と迷ったのですが、私はベビーアンドミーは幸い店舗で試着できたので、ベビーアンドミーの1週間体験サービスは利用せず、ポグネーNO5の1週間体験サービスを利用し、比較して決めました👍
アイエンジェルも5日間体験サービスありますが、ポルバンも(ヒップシート単体だと思われますが)1週間くらいの体験サービスあったような気がします。
-
みこ
コメントありがとうございます!
皆さんの意見を参考にベビーアンドミーにしようと思います(。>∀<。)
そこで色で悩んでいます・゚・(。>д<。)・゚・
ロイヤルブルーかデニムインディゴで悩んでいます・゚・(。>д<。)・゚・
ロイヤルブルーは可愛くないかなぁ、、とか、、デニムはほとんどデニム履くのにかぶるとどうなんだろうとか、、
グレーも可愛いけどヒップシートでかいのに薄い色だと太って見えるかな、、とか、、
もし良ければ色を教えてください♪- 9月16日
-
真木柱
私は写真手前のLIGHTチャコールです。
生活防水が良かったのと、元々黒系が好きなので😅
LIGHTはさらさらした肌触りの生地で、デニムインディゴもポリエステル配合なのでサラッとしているのではないかと思われます。
私はLIGHT2色以外は黒しか見て触っていないのですが、綿100%のザ•コットンな生地感で、そこはロイヤルブルーも同じだと思います。
今まですれ違ったベビーアンドミーのママさんは、皆さんデニムインディゴでした‼️
どんな服装にも合わせやすそうでしたし、パートナーさんとも共用しやすそうに思いました😊
デニムはドット柄も出ましたね😉- 9月16日
-
みこ
チャコールめちゃめちゃ可愛いですよね(。>∀<。)
本当はこれが良かったんですが売り切れで(;д;)体痛くて今すぐにでも欲しいので(;д;)
なるほど!素材のことは考えてなかったです!コットンよりさらさらがいいのでデニムが有力候補になりました\(^ω^)/
画像までありがとうございます(。>∀<。)- 9月16日
-
真木柱
私、普通に2回別の日に店舗で試着して、後日店舗で購入したのですが、いま次回入荷待ちみたいですね😳
ザ•コットンの素材感が好き、というのでなければ、デニム可愛いと思います‼️
あとは、色によって付属のスリーピングフードの柄が違うので、それでお考えになる方もいらっしゃるみたいではあります。
私はLIGHTのスリーピングフードが好きではなかったので、aizo shopで買いました😅- 9月16日
-
みこ
スリーピングフードだけも買えるんですね!
aizo shop見て見ます(。>∀<。)- 9月16日
みこ
コメントありがとうございます!
やはり高いだけあってベビーアンドミーは良さそうですよね(。>∀<。)
参考になります!
みこ
追って質問申し訳ございません・゚・(。>д<。)・゚・
色は何色にしましたか??
ベビーアンドミーにしようと決めまして色で悩んでおります・゚・(。>д<。)・゚・
良かったら教えてください♪
あぃな
色はピンクにしました(^^)
他人とかぶるのが嫌なので...
人気なのはデニムみたいですね。何人か見かけた事があります。
みこ
ピンク可愛いですよね!
憧れちゃいます(。>∀<。)
ありがとうございます!