※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

子供に与えていたご飯の量が足りていなかったかもしれないことに気づきました。明日から少しずつ量を増やしていきます。

今さら気づいた😂
ご飯1キューブ25mlで、ふと5倍粥にしたタイミングで1キューブ何グラムか計ってみたら、15〜20g!!😂
3キューブあげてたので、多くて60gとか?
毎回完食してくれることの方が多かったけど、体重増えいまいちだったのわご飯足りてなかったからかな😂💦
我が子よすまん!
明日から少しずつ量増やすから許して😂

コメント

ねむこ

入れてる量が少なかったとかじゃないんですかね?🤔
私も計りながら準備してますが、25mlを使ってた時は23〜27gくらいでしたよ😅

• みるきー

みるきー

製氷皿1つに並々入るくらいいれてまきた😂
    お米だけじゃなく水分も入って、大さじ1の量でいっぱいになってたんですがどうなんでしょう😂💦
    測り方おかしかったのかな😂

• 9月15日
  • ねむこ

ねむこ

確かに大さじ1の量なら15gくらいでもおかしくないですもんね😅
    物によって違うのかもしれません!
    あとは気持ち水分切って、お米の量を増やしてみるとかですかね?🤔

• 9月15日
  • みるきー

みるきー

確かに😭
    明日の朝ご飯チンする前にとりあえず計ってみます笑

水分切ると、解凍したあとご飯もったりして食べづらそうなんですがそういうものでしょうか?😭

• 9月16日
  • ねむこ

ねむこ

うちはあまり感じませんでしたが、気になるようなら解凍する前にすこしだけ水分足してみてはどうでしょう?😊
    軟飯の時、大人と一緒の白米と分けて炊飯するのがめんどくさかったので(笑)この方法でやってました😂

• 9月16日