※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ@ot
子育て・グッズ

離乳食のマンネリ化に悩んでいます。主食はパン粥、うどん、ごはんで、おかずに肉じゃがや野菜料理をローテーション。ベビーフードも週3回使用。他の方は何をあげているでしょうか?

離乳食がマンネリ化してます😭
主食は、朝パン粥、昼うどん、晩ごはんを基本にしてこれにもう一品おかず系とヨーグルト(りんごやバナナとまぜて)をあげています。

このおかず系が…肉じゃが、にんじん大根豆腐のあんかけ、野菜の卵とじ、ばかりのローテーションで栄養偏るなぁと悩んでます💦
ベビーフードはご飯がない!って時に週3回くらい使ってます。

みなさんなにあげてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もマンネリ化してきています💦考えるの大変ですよね💦
私はホワイトソースを作り置きしておいて、ホワイトソースにトマトやカボチャを混ぜてトマトクリームソースやカボチャクリームソースにして野菜やお肉などと混ぜて味を変えたりしています😊
あとはトマトピューレも小分けに冷凍しておいてチキンライスにしたりしていますよ^_^

• みみ@ot

みみ@ot

ホワイトソースいいですね!
    おいしそうです💓
    チキンライスもやってみますね!

• 9月15日
ちょみ

10ヶ月だともう少し固形はいけますか?つかみ食べの練習を始めるとパンもトーストでいいし、卵焼きとかおやき、お好み焼きとかでだいぶバラエティが広がると思います😙あとトマト缶と野菜でトマトソースや市販のホワイトソース使うとパスタとかリゾットとかもできますよ❗️

• みみ@ot

みみ@ot

ふわふわの食パンは手づかみしたりしてます!お好み焼きいいですね!💓
    パスタやリゾットとかおしゃれで素敵です(*´ω`*)

• 9月15日

晩は取り分けしたり一緒の食材で作ることが多いです♪
最近したものならメインは鱈のホイル焼き、鶏肉のトマト煮など、副菜はひじき、切り干し大根、おひたし系、汁物は野菜スープや味噌汁などですかね!
あとはハンバーグはたくさん作ってフリージングしてます♪
今もまだ素材ごとに何十種類かフリージングしてるので、それでミルク煮やスープしたりも多いですが(^^)
朝はうちもパンで、そのままが多いですが、サンドイッチやパングラタン、トーストもしたりします!
ちなみに3日目前11ヶ月なったばかりで、上記のものは9,10ヶ月でもあげてました!

• みみ@ot

みみ@ot

取り分けまだ怖くてできなくて💦
    味付けとか濃いのかなーとか考えすぎちゃってできてません😭
    そろそろしちゃってもいいんですかね(笑)

• 9月15日
ママリ

お魚系はどうですか?
私は刺身買ってきて出汁で煮てほぐしてご飯と混ぜたりしていました!

• みみ@ot

みみ@ot

お刺身なら骨もないし楽チンでいいですね!やってみます💓

• 9月15日