出産時の立会いについて、旦那に立ち会ってほしいと思っているが、旦那はどちらでもいいと言う。立ち会いたい気持ちがない場合、やめた方がいいか悩んでいる。グロいのが苦手な旦那でも立ち会って良かったという経験を聞きたい。
出産時の立会いについてなんですが、最初立会いはしてもらわない予定でいたのですが最近になりやっぱり1人じゃなくて旦那と乗り越えたいし居てくれた方が心強い!と思い、立ち会ってもらおうかと思っています。ですが、旦那にどうしたいか聞くと「どっちでもいいよ!」と言われました😂私が最初立会いしてほしくないと言ったからっていうのと、私のしたい方にしてほしいって感じです💦
やっぱり旦那も立会いたい!という気持ちがないとやめた方がいいですかね…😔?
旦那はグロいのが苦手で出産なんて見たら気持ち悪がりそうでそれも怖くて…😥
グロいのが苦手な旦那さんでも立ち会って良かった!という方いらっしゃいますか?
- yui(6歳)
コメント
タロママ
うちも私にお任せでしたよ!
でもいい意味と捉えて、お願いしました! 結果的に良かったです°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
あかちゃん
うちの旦那も血とかも嫌な人ですが立会いました(^^)
旦那は自分から立ち会い希望だったので乗り越えれてました( ¨̮ )
二人目もしてくれるそうです✩
-
yui
血が苦手でも大丈夫なんですね😩💓旦那さん希望だと心強いです!!
- 9月15日
みぃママ
最初はお互い立会いが嫌で、
実母に立会いをお願いしていましたが
出産当日、私の両親がやっぱり父親なんやし!と
急遽主人が立会いになりました。
グロいからとか最初は言ってましが
いざ出産ってなって産むとこを見ると
とっても感動したみたいで、涙したらしいです(笑)
今となっては立会いしてもらって良かったですし
2人目もしてほしいです✨
-
yui
グロい!って思うより感動してくれたなら良かったですよね☺️❤️立会いしてもらった方が心強いですもんね!
- 9月15日
退会ユーザー
知り合いの話ですが、
グロいよりも、羊水の匂いや出血の匂いなどでクラっときてしまったそうです…。
旦那さんは基本頭の横に立つと思うので、
出てくるお股の部分は見えないのでグロいとあんまり感じなかったようです…!
-
yui
匂いのことは考えていませんでした💦それも視野に入れなきゃですね😂
- 9月15日
k☆mam
私の旦那も血とかグロいのが苦手で
自分の血液検査でも気分が悪くなる人ですが
立ち会ってもらいました!
旦那自身立ち会うのが普通と思っていたっぽくて
希望して立ち会ったわけではありません💦😂
でも全然大丈夫でした😋✨
感動してくれました!🙆
さすがにへその緒切るのは断ってましたが😂🤔
-
yui
そんな旦那さんでも立ち会って大丈夫だったんですね😌💗へその緒は私の旦那も無理っぽいです(笑)
- 9月15日
さとみ
どっちでも良いよ!!って言ってるなら立ち会ってもらっても良いんじゃないですか!?
うちの旦那も血とか見るのダメだし、グロいのダメですけど、お願いして立ち会ってもらいましたよ~(*^^*)
ヤッパリ心強いし産まれてすぐ会わせてあげたいって気持ちがあったので♪
二人とも立ち会ってもらいましたよ!!
3人目も立ち会ってもらう予定です♪
-
yui
旦那さんがいてくれるだけで心強いですし、産まれてすぐ会わせたい気持ちすごく分かります😌💋わたしもお願いしてみようかと思います!
- 9月15日
ぽよ
Yuiさんのしたい方に合わせてくれそうな良い旦那さんですね😊✨
グロいのが苦手でも、多分妊婦さんの頭側にしか立てないと思うのでそんなにグロくないと思います!
胎盤は確かに少しグロかったので、胎盤見たかったら旦那さんに席外してもらうとかで大丈夫だと思います😊
-
yui
出産は自分がする訳じゃないから…とそこだけ謙虚で😅
産まれたら席を外してもらうように助産師さんに先に伝えておけばよさそうですね!- 9月15日
あおい
わたしは残念ながら
立ち会いができなかったのですが
友達の旦那さんは貧血を
起こしてぶっ倒れて
友達が処置を終えて分娩室から
出たらストレッチャーに
寝かされてたとか(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)笑
ですが、新しい命の誕生を
夫婦で見られるのはとても
素敵ですよね😊✨
Yuiさんが旦那様がいてくれて
心強いと思われるのなら
立ち会いを希望してもいいかと
思いますよ✩︎⡱
私も心強いと思ったのと
女は命をかけて新しい命を
産むんだということを
わからせたくて立ち会いを
希望してました( •̀∀︎•́ )✧︎
-
yui
ぶっ倒れちゃうと困っちゃいますね😂💦
一人で出産に挑むより、旦那とも乗り越えたい気持ちがあるのでお願いしたくて💗
命を懸けて産むというところは絶対見せた方がいいですよね👊🏼笑- 9月15日
退会ユーザー
一応立ち会いましたが、旦那が酸欠になりました(笑)
グロいの苦手なので胎盤を出すときは退室しましたよ!笑
処置が終わってまた戻ってきました!
-
yui
酸欠になる方もいらっしゃるんですね😳💦
胎盤出す時はさすがに見れないと思うので席外してもらおうと思ってます!
処置が終わり次第呼んでもらえばいいんですね!!- 9月15日
ゆー
うちの旦那も血とかグロいのダメです!
それでも立ち会ってくれて、産まれた時には泣いてくれました…へその緒も切らせてもらって、いい経験できた!それに惚れ直したと言ってくれて、頑張ってよかったー。立会いっていいなー。って思いました!
多分その場になったらグロいとかそれどころじゃないと思います!
-
yui
男の方ってグロいの苦手な方多いですよね😩💦
産まれて感動してくれて、へその緒も切ってくれて…すごくいい旦那さんですね💓終わった後の言葉もすごく嬉しくなりますよね!言われたいです!笑
まだ出産を経験したことがないので何とも言えないですが、グロいって思えないほど旦那も必死になってくれるといいな~って感じです💭- 9月15日
ちび
グロいのが苦手でも、おそらく頭のほうで見守る感じなのでそこまでグロくはないと思いますよ😊
私も立ち会いだったのですが、いてくれるだけで心強かったですよ!
-
yui
そうなんですね😳それなら立会いお願いしようかな…と思います💕
心強いのが一番ですよね!!- 9月15日
ひまわり🌻
私は主人に
立ち会ってもらいました!
主人が立ち会いたいと
希望したというよりは
私が立ち会ってほしいから
立ち会ってくれた感じです💦
グロいのが得意なわけでは
ないと思うんですが、
腰をさすってくれたり
手を握ってくれたりして
一緒に乗り越えました!✨
涙を浮かべて喜んでました😊
私も立ち会ってもらって
心強かったし
一緒に乗り越えられて
よかったと思ってます😌
立ち会ったら
エッチができなくなる
なんて聞くこともありますが
うちは大丈夫でした(笑)
-
yui
私も立会いを希望しているのは私自身なので同じ感じですね!
一緒に乗り越えたいので立会いお願いしようかなと思います💓
女として見られなくなったらどうしよう…と不安はありますが、きっと大丈夫だと信じてます😂😂- 9月15日
ゆゆ
旦那は嫌だ嫌だと産まれる前日まで嫌がってましたが、絶対立ち会って!と言い続けて当日立ち会ってもらいました(^^;)
産まれたら大号泣しながら立ち会って良かった!!と言ってましたよ( ^ω^ )
旦那は頭側にいるのであまり血などは見えなかったみたいです!そこは病院も配慮してくれると思いますよ(^^;)
-
yui
そんなに嫌がっていたのに、結果的に立ち会って良かったと思えてもらえたんですね😌❤️素敵です!
頭側にいてもグロいって思うかな?って思ったんですけど、そんなことないみたいですね!- 9月15日
ちな
ドラマなどの手術シーンも「無理!」ってチャンネル変えちゃうような夫ですが、立ち会えましたよ。臍の緒も切ってました!
いきみ逃しを手伝ったり、呼吸法を一緒にやってくれたり、とにかく必死だったのでグロいとか思う暇はなかったようです。
途中退室もできるので、とりあえず立ち会ってもらってもいいと思いますよ(^^)
-
yui
わたしの旦那もそういうの弱くて😅
でも腰をさすってもらったりとか、産まれる瞬間を見せてあげたくて立会いしてもらおうかなと思ってます💓
途中退室なんて出来るんですね✨それならお願いしても大丈夫そうです!- 9月15日
どらみ
元々立ち会い予定でしたが、安産が過ぎて自宅で生まれてしまったのですが、旦那さんが生れたた子供をキャッチし、がっつりお尻見られました…
私も自分でへその緒持って(意外と長いんですね)、血だらけの廊下を旦那さんが掃除してくれました。
もう気持ち悪いとか思う間もなく、自分がやらなきゃ‼という気持ちだったみたいで、本当に感謝しています。
大変でしたが、出産がいかに大変なものかという事を感じてくれて、良かったと思います。
産後は想像していた以上に労ってくれました✨
-
yui
すごいですね😳自宅で産まれてしまうなんて…。けど旦那さんの行動全てが素晴らしいです!!
立会いをして、出産の大変さを分かってもらえると嬉しいです💗- 9月15日
ママリ
旦那は血がダメなのでしませんでした。
当日、助産師さんに旦那さん呼ぶ?って言われましたが、いないほうが楽だと思ったのでこちらから拒否しました。
1人目は陣痛だけ付き合ってもらい、2人目は全て1人で頑張りましたが正直1人の方が集中できてよかったです!
-
yui
そうだったんですね😢
初めての出産なので旦那がいてくれた方が心強いかなと思ったのですが、一人の方が集中できると思うと考えちゃいます😂- 9月15日
yui
お任せはいい意味で捉えていいんですかね😌?結果的に良かった方がいると立会いしてもらおうかなと思います💕