子育て・グッズ 赤ちゃんの服装について悩んでいます。28度でクーラーなしでも涼しい日、コンビ肌着1枚で過ごしていますが、この季節には何を着せたら良いでしょうか? 近畿に住んでるもうすぐ3ヶ月になる娘の母です! 質問なんですが、これくらいの季節、何を着せたらよいのか悩んでいます。 今日は最高気温28度でクーラーなくても涼しいな~って感じの日なんですが、赤ちゃんはどんなかっこしたらよいでしょうか? 今はコンビ肌着1枚ですごしてます♪ 最終更新:2017年9月15日 お気に入り コンビ 赤ちゃん ちゃづき(4歳11ヶ月, 7歳) コメント ぷーさん 私も近畿ですが窓開けてたら結構涼しいですよね🙌 今は長袖、長ズボンのプレオール1枚です💡 コンビ肌着1枚だと足が冷えるかなぁって感じなので💦 9月15日 ちゃづき 確かに布団けって寝てる時は足が冷たくなっています😭プレオール着せてて汗で背中濡れたりしませんか?涼しくなってきたのでプレオールにしてみようと思います☺️ありがとうございます 9月15日 ぷーさん 今はまだ薄手のプレオールなので うちの子そんなに汗かかないですね🙌 明日も今日より涼しくなるので室温と服で調整しないとですね💦 9月16日 ちゃづき ありがとうございます!今日はさすがに寒いのでプレオール着せました☺️ 室温見ながら調整します!ありがとうございます(*_ _)♡ 9月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃづき
確かに布団けって寝てる時は足が冷たくなっています😭プレオール着せてて汗で背中濡れたりしませんか?涼しくなってきたのでプレオールにしてみようと思います☺️ありがとうございます
ぷーさん
今はまだ薄手のプレオールなので
うちの子そんなに汗かかないですね🙌
明日も今日より涼しくなるので室温と服で調整しないとですね💦
ちゃづき
ありがとうございます!今日はさすがに寒いのでプレオール着せました☺️
室温見ながら調整します!ありがとうございます(*_ _)♡