9カ月の娘がストローの練習中。リッチェルのストローマグでは飲みづらく、ピジョンのマグマグで少し飲めるように。大きなストローマグを検討中。ミルクが残る問題あり。アドバイスやお手入れ方法を教えて欲しい。
9カ月になった娘がストローの練習をしています。 リッチェルのいきなりストローマグではボタンをおさなくても、好きなミルクなら飲めてますが、かなり口からこぼれてしまっています。 お茶や白湯は、ピジョンのマグマグのスパウトで少しなら飲めるようになってきました。 そこでアドバイスを頂きたいのですが、これからもう少し大きなストローマグが欲しいなと思っているのですが、マグマグの飲み口だけかえるか、新たに違う物にするか検討しています。
また、いきなりストローマグでは、ミルクが最後まで飲みきれず、残ってしまっています。 普通のストローをさしてあげましたが、固いのか?長いのか?飲めませんでした。 朝、寝る前はほ乳瓶でミルクを飲んでます。
このマグが良いよ! ストローをこうしたらうまくなったよ! 等教えて下さい。 また、ストローマグのお手入れについても綺麗に保つ方法も知りたいです
- ぽこおかあさん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
yk
最初は垂れ流しでした。
毎日根気よく続けるとうまく飲めるようになりました。
ストローマグではピジョンのマグマグを使っています。消毒できるし便利です。
あとはマグではないですがアカチャンホンポのペットボトルストローはシリコンで柔らかく、少し幅もあるので飲みやすそうです。消毒も出来るし、外出先などで重宝しています。
はるママ
コンビのプーさんのストローマグ使ってます。うちは6ヶ月くらいからストローマグで飲ませてます。初めはこぼしてましたが、8ヶ月くらいには上手に飲めるようになりました。使用目安が8ヶ月からだったのでスパウト買おうか迷ったのですが、紙パック→ストローマグでいけました。最後まで飲みきれるし不便さは感じないですよ。
ぽこおかあさん
回答ありがとうございます
やはり最初は垂れ流しなんですね💦上手くなるの期待します!!
固いとまだ難しいんですかね、アカチャンホンポのストローみてみます!
ありがとうございました