コメント
退会ユーザー
洗い物が増えるのが嫌なので一段のお弁当箱使ってます😓
りん
うちは旦那がよく食べるので
2段の物使ってますよ😊
うちはあまり物にお金を使いたく
ないので100均の物を買って使ってますが
なんの問題もありません✨
-
cucv
旦那さんよく食べると二段が良いですよね!
うちの旦那は…たぶん食べる方だな…💦100均にもあるんですね!
独身時代の時しかお弁当作ってないので全然意識してなかったです(´⊙ω⊙`)
そこだったら仕切りカップも一緒に置いてそうだし…一石二鳥ですね♩- 9月15日
はなさお
1段も2段も使った事ありますが、1段の方が詰めやいし洗い物も少なくて気に入っます。
ただ大きさが2段のタイプより大きくなるので旦那さんがカバンに入る方が良ければそれも考えた方が良いかもしれないです。
-
cucv
一段オススメなんですね♡
詰めやすい…ズボラな私にはもってこいです(´ω`;)
旦那、確かいつもカバン持ち歩いてます!
ちなみに質はどんなものをお使いですか⁇- 9月15日
2歳児まま🌾
タッパー楽ですよ!一段です。
-
cucv
タッパーですか!一段だと洗い物も少ないですもんね!
タッパーは頭の中で思い浮かばなかったので参考にさせてもらいます♡- 9月15日
あみみ
うちは通勤カバンに入れやすい、長細い二段のお弁当が、旦那のお気に入りです。
蓋もパッキンでしっかり閉めれるので、汁漏れなど心配もいらず、食べ終わったら一段に重ねてコンパクトになるのも魅力です。^ ^
あと、食洗機対応なのも♬
-
cucv
なるほど、、汁漏れしたら大変ですもんね💦一段に重ねてコンパクト‼︎(´⊙ω⊙`)ステキですね!♡
食洗機対応…今度うち引っ越すんですが食洗機付きにしたので対応できるそこも重視ですね!
質はプラスチック製のものですか?- 9月15日
-
あみみ
プラスチックですよー⭐️サーモスってメーカーのにしました^ ^- 9月15日
-
cucv
サーモス聞いたことあります!水筒もありますもんね!やはりしっかりした質のものだと長く使う分には良いのかな…_φ(・_・
いろいろあると悩みます💦- 9月15日
りー(^^)
私の旦那の弁当は一段です❗
-
cucv
お弁当一段の方多いですね〜!
質はプラスチック製のものとかですか?- 9月15日
まま
うちの旦那は車の中で食べるので2段だと置く場所がなく食べにくいので1段です😊
-
cucv
あ!食べる場所…なるほど!
うちの旦那どうなんだろ(´ω`;)
そこも聞いてみなくてはですね!
確かに車の中だと一段の方が持ってたべれるし便利ですね♩- 9月15日
なおちゃん
うちの旦那は運送なので
トラックのなかで食べるので
二段は無理といって
絶対一段でした😂
旦那様に聞いてみるのいいかも☺
-
cucv
食べる場所どうなんだろ…(´ω`;)
全然そこ考えてなかったです!
聞いてみなくてはですね!
ありがとうございます!- 9月15日
🐣
うちの旦那はご飯が温かくないとダメなのでご飯のみ保温できて、小さいおかず入れが2つあるお弁当箱です(^^)
ケース付なのでそのまま持ってってます😊
-
cucv
保温できるものとかあるんですか⁇なるほど_φ(・_・
そこも気になるところ、、、
レンジが仕事場にあるのかも知らないしな…聞いてみます!
ありがとうございます😊- 9月15日
あゆあん
タッパー2つです😊
飲み会などで洗うの遅くなったら別のタッパーです(笑)
-
cucv
確かに終わった後にどこか用事できたら洗い物もだいぶ後になりますもんね!
別の物もあると便利ですよね、、、_φ(・_・
退会ユーザー
1段がオススメです!
以前は結構大きめの2段だったのですが、オカズに困って😅
1段はオカズ足りないなぁって思うときは、ご飯多めに入れれるので😄
-
cucv
私ズボラなんでオカズもきっとチンになりそう、、(´ω`;)
オカズ少なかったらご飯多めにできる…なるほど!♡
二段もある方が量も入って良いかななんて考えてたんですが、一段でも大きいもの?器深いもの?もあったりするんですかね⁇- 9月15日
ゆこぴ
一段も二段もありますが、今は一段だけ使ってます!
洗い物も楽ですし、お弁当の中身もけっこう手抜きしやすいので笑
-
cucv
洗い物増えると大変ですもんね💦
やはり一段の方が良いという結果になったんですね_φ(・_・
私ズボラなんで絶対手抜きになりそうです、、、
プラスチック製のものとかですか?- 9月15日
-
ゆこぴ
そうです!一応電子レンジ使えるものにしてます( ^ω^ )
あたしもズボラなので、おかず少ないときはご飯多めにしますし、いざとなったらご飯のっけ弁当です笑
焼肉、トンカツ、そぼろ、シャケ、のり…とにかく乗っけて、おかずプラス1,2品とかで勘弁してもらってます!- 9月15日
-
cucv
レンジでチン出来るものの方が良さそうですね!
レンジあったら温かい方が美味しいですしね♡♡
わぁ!めちゃ参考になります!
なんせ私自身適当なので、旦那がお弁当いるって言ってきた時…マジか…てなったんで💦日頃のレパートリーが少ない分上手く出来るやり方が思い浮かばなかったのですごく有難いです(இ﹏இ`。)
冷チンだらけになるの間違いないので💦
焼肉、トンカツとか男性好きなメニューですもんね!スタミナたっぷりで美味しそう♡♡- 9月15日
ぷーさん
うちは1段のお弁当です!
-
cucv
一段の方多いですね♩
いっちゃんママ
タッパーにおかずとご飯別々に入れています!!
ビジネスバッグの他に、お弁当バッグ持って通勤してますよ(^^)
-
cucv
お弁当バックに入れて持っていかれてるんですね!確かに夏場とかだと腐ったりもしちゃうし…
冷やせる場所とかあるといいけど、、
そこも気になるところ…
ぷうたん
2段のお弁当箱使ってます😊
ロフトに一緒に買いに行って、好みのものを買ってあげました🙆
お弁当箱は自分で洗って帰ってきてくれるので、洗う手間はかかりません(笑)
-
cucv
ロフト!いろいろと種類あるんですね!
うち田舎なんだロフトが近くになく…(இ﹏இ`。)
オシャレなお気に入りのもの買ってあげたいけど…ネットで買うか…
旦那さん洗って帰ったきてくれるんですか⁇(´⊙ω⊙`)♡ なんて優しい旦那さんなんでしょう……
うちもそうしてほしい…- 9月15日
退会ユーザー
最初二段弁当でしたが、足りないみたいでタッパー2つになりました😅笑
-
cucv
よく食べられる方だとそうなりますよね!うちの旦那はどうなんだろ、、、
でもあれば全部食べると思うので初めは少し遠慮気味にして行こうかなぁ、、(´ω`;)
様子見で大きくしていきます!
タッパーつかっておられる方も多いので参考にさせてもらいます♡- 9月15日
rinnchan
うちは一段です。それと
別に🍙をしてます。100均で可愛く包めるフィルムがあるのでそれをつかって(≧▽≦)
-
cucv
オカズはお弁当箱で🍙はフィルムなんですね!オカズレパートリー、私ズボラなんでなかなか思い浮かばず、、
簡単な手料理でオススメあったりされますか⁇♡- 9月15日
-
rinnchan
オカズ冷凍食品を少しと
手作りでは、ウィンナ~を型で🐙にしたのをいれたり
ちくわを半分にきりそのなかにとろけるち~ズはさんで少しやきめつけたり卵焼きはときどきです。
ほうれん草のゴマ和えとか(前日つくれるとき)などいれてます。私もあるものでなんとなく発想したのを作ってるだけなので(笑)- 9月16日
ぐでたまん
私の旦那も良く食べる方なので100均で,ほぼタッパーだろって感じの容量の大きい深いものを買って詰め込んでますよー!
-
cucv
まずはやはり100均に見に行こうと思います♡♡
旦那さんの食べる量にもよりますもんね!100均でも充分活用できる感じなのでステキです♡
あとは仕切りカップとか揃えたらバッチリですもんね👌👍- 9月15日
ぐでたまん
連続すみません。
100均にある,二段のやつ(300円)はすぐ壊れて使い物にならなくなったので一段の方がおすすめです(-ω-;)
-
cucv
わー♡詳しくありがとうございます😊
一段の方がしっかりしてるのですね!100均も何種類かありそうですね…でも100円だし気を使わないで買えるので便利ですよね!- 9月15日
宮月
うちはよく食べるのでこれ使ってます!汁物も入れられるのでスープやお味噌もいけますし、夏場はご飯のところに素麺や冷やし中華の麺を入れて使ってますよ〜!
-
宮月
写真載せ忘れました💦これです!- 9月15日
-
cucv
わざわざ写真も乗せて下さってありがとうございます!♡
ステキですねー‼︎
そのまま汁物入れられるのですね‼︎♡もし汁物なくてもオカズとご飯だけでも大丈夫なんですか?- 9月15日
-
宮月
大丈夫ですよ〜!私も絶対に汁物をいれてるわけではないので…💦夏場とか心配ですしね😚
- 9月16日
-
cucv
いろいろと使い分けが出来るのステキですね!
詳しく教えて下さってありがとうございます😊
参考にさせてもらいます♡- 9月16日
あゅ
うちは一段です。
毎日洗うので手間ないほうがいいし二段だとごはんでごまかせないからおかずもそれなりに入れないとカスカスになるからです。
うちはセリアのお弁当箱です。
-
cucv
なるほどです!一段の方がオススメなんですね_φ(・_・
一段から探してみてみようかなと思います!- 9月16日
せみさん
イトーヨーカドーで買った1段のプラスチック製のタッパーを使ってます♪
cucv
確かに…洗い物増えると大変ですよね(´ω`;)ちなみに質はどんなものお使いですか⁇
退会ユーザー
プラスチック製でパッキンの蓋がついてるやつです♪イオンで700円くらいで買ったような…容量は900mlくらいです😉もしかしたら、いっぱい食べる旦那さんには小さいかも…😨
cucv
イオンにもお弁当箱あるんですね!900mlくらいですか♩_φ(・_・
うちもあればある分食べてくると思うので大きい物もその分詰めないとですもんね💦
やはりプラスチック製の物使っておられる方多いですね!
私もそうしようかな_φ(・_・