※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
雑談・つぶやき

ブライダルインナーについてお尋ねします!来月挙式がありブライダルイン…

ブライダルインナーについてお尋ねします!
来月挙式がありブライダルインナーをそろそろ購入しようと思っています。
式場からはセパレートのもの(セミロングブラ、ウエストニッパー、ドロワーズorガードル)を用意してと言われているのですが、みなさんはどこのものを購入されましたか??
やはりワコール等きちんとしたメーカーのものが良いのでしょうか?
式場がメーカーとコラボしてオリジナルで作成しているものもあるそうなのですが、式場で購入するほうがいいのでしょうか?

また、ドロワーズ(フレアパンツ)とガードル、どちらでもいいと言われたのですが、どちらにされましたか??

質問多くて申し訳ないですが、ぜひ参考にさせてください(>_<)!
よろしくお願いしますm(_ _)m✨

コメント

私はドレスショップで購入しました。ウエディング、カラーで合う形を購入したかったから、あと単にショップを回るのが面倒くさかったからです。

• hana

hana

やっぱりドレスと一緒に購入するのが楽だし間違いないですよね(´ω`)✨
    回答ありがとうございました♡

• 9月28日
あき〜アレルギー食材挑戦中〜

私のときは、少し背中があいたドレスだったので、市販の物を買ってインナーがはみ出したら嫌だなと思い、ブラとウエストニッパーは式場のものを購入しました!その方が、胸パットの調節もしてくれたので(* ॑꒳ ॑* )
ドロワーズは、ドレスから見えないので、ネットで購入しました♪メイクやヘアセットしてもらってる間、ドロワーズが部屋着みたいになってました(笑)

• hana

hana

なるほど、やっぱり式場のもののほうが安心ですよね(´ω`)✨
    ドロワーズはネットで購入されたんですね(´ω`)!
    なるほど、確かにずっとドレス姿でいるわけじゃないですもんね…ガードルと悩んでましたがヘアメイクなどの時間考えるとドロワーズのほうがよさそうですね(・ω・)!笑
    回答ありがとうございました、とても参考になりました♡

• 9月28日