※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
家事・料理

ブラウンのブレンダーをお祝いでいただきました✨こういうの使い慣れてな…

ブラウンのブレンダーをお祝いでいただきました✨
こういうの使い慣れてなくて…

よくこんな風に使ってるよっていうのがあれば教えてください!
(あんまりおしゃれじゃないお料理のほうがうれしいです笑)
あと、うまく収納できなくて、使うたびに同じ箱に戻してるので正直めんどくさいです💦
どこにどんな感じでしまわれてますか?

コメント

りんこ

言い忘れましたが、チョッパー機能はないみたいです

もみ

これからの離乳食に大活躍ですね( ´∀`)
私も初期はブラウンのブレンダーで10倍がゆや野菜をペーストにしてあげてました!

  • りんこ

    りんこ

    離乳食にはほんと助かりそうで嬉しいです😊
    うまく使いこなせたらいいんですが♡

    • 9月15日
まいこ

あまったお野菜でドレッシングをつくったり、スープにしたりしています(*^^*)
冷蔵庫が整理できて、節約にもなるし満足です♪笑
私は100均のカゴにいれてキッチンの収納にいれています🤔
けっこう場所とりますよね、重ねられないし…

  • りんこ

    りんこ

    あまったお野菜のドレッシング!!
    そこにお酢や塩胡椒って感じですか?
    作ってみたいです!

    場所とりますよね💦
    コードも微妙に足りないし笑、重ねられませんよね💦

    • 9月15日
deleted user

めちゃくちゃ手抜きですが…😂
さつまいもを茹でて牛乳やコンソメを入れてブレンダーして、粉末のコーンスープを規定の分量で作って更に混ぜて濾して『とうもろこしとさつまいものスープ』として、しれっと手作りした風に食卓に出してます。笑

  • りんこ

    りんこ

    え!
    全然手抜きじゃないです!!
    濾したりとかしたことないです😲!
    火を使わなくていいなんてなんて素敵♡
    濾さずにだしたら…ダメですよね笑

    • 9月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    好みだと思いますが、私はザラザラ?な舌触りが嫌なので濾してます😋
    離乳食初期はとにかくブレンダー様様で、離乳食で使わなくなってからはバナナミルクとープにしか使ってないです。笑

    • 9月15日
  • りんこ

    りんこ

    そっか、ザラザラ笑
    作るときは私も濾すようにしますね笑

    スープとか滅多に作らないので、子どもが少し大きくなったら作ってあげようと思います😊
    ありがとうございます😊♡

    • 9月15日
deleted user

たこ焼きする時、餃子作る時、カレー作る時…みじん切りに使ってます☺️
あとは、カボチャや人参、ジャガイモでポタージュスープもよく作ります🥔🥕☕️
旦那は凍らせたバナナと牛乳で、よくバナナミルクを作って飲んでますよ〜💓
離乳食にも使えそうですよね!

わたしは箱は捨ててしまって、箱の底に付いてた発泡スチロール?に、最初の状態と同じ様に立てて収納してます📦📦

  • りんこ

    りんこ


    なんか、みじん切りはできないって書いていたように思いますが、いけますか?
    あれ、商品の写真間違えたかも笑?!
    みじん切りができればよかったのに!!って開けた時に思ったんです💦

    バナナミルクいいですね♡
    ヘルシーだし美味しそうです♡

    発泡スチロールの下の部分だけ収納、いいですね!
    ありがとうございます😊

    • 9月15日
ママリ

フードプロセッサーでよくひき肉作ってます😊

  • りんこ

    りんこ

    そんなこともできちゃうんですか?!
    自分でひき肉作れたら何が入ってるか明確で安心ですね♡
    ありがとうございます😊

    • 9月15日