※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
子育て・グッズ

娘の服のサイズについて相談です。生後半年は60-70、一歳半は80サイズでした。息子は80サイズで、娘にも買いだめしたいですが、冬物は暑いか心配です。現在は60サイズを着用中です。

こんにちは!!

女の子ママに質問です(*'▽'*)

娘が今年の5月生まれなのですが、服を今年分と来年分を安く購入しておこうと思ってるのですが、生後半年と一歳半って服のサイズは幾つのを着せてましたか?

生後半年だと60-70着れますかね?
一歳半だと80は着れますか?

息子(夏生まれ)は一歳半で80着てたので、秋物冬物80㌢sizeを娘用に買いだめして大丈夫だと思いますか??

生後半年は息子の時、幾つのsize着れてたのか覚えてなくて(゜ω゜)
冬物だと生地が暑い分着にくかったりしますかね…?

☆後数日で4ヶ月になり、今は60sizeのロンパースを着せています。
ピッタシサイズ(≧◇≦)

コメント

A子

女の子の成長具合にもよると思いますが、娘は半年頃で60~70、今1歳5ヵ月で80の服着てますよ(^^)

• またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

コメントありがとうございます!

参考にさせて頂きます(≧◇≦)

意外と女の子も男の子も服のサイズ変わらないんですね(ΘvΘ)驚きです。

• 9月15日
riko

下の子が5月産まれで男の子なんですけど、小柄なため女の子の平均くらいです😅
半年のころは、70が多かったです。
1歳半だと80でいいと思いますよ😁上の子が大きめの女の子でしたが、1歳半だと80が多くて、アウターは90も着てました。

• またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

コメントありがとうございます!

参考にさせて頂きます。
    来年用は80でいけそうですね!

2人目なのにどうだったっけ?とど忘れしてたので助かりました(≧◇≦)

• 9月15日