ママ友とのランチで、自分の子供がまだ2回食なので一緒に食べるのが難しいです。他の子供が食べている中、自分だけ食べられないのが可哀想で行くか悩んでいます。皆さんはどうしていましたか?
ママ友とランチに行く予定なのですが
うちの娘は7ヶ月、あとの子は1歳と2歳です。
たぶん、ランチの時間に一緒にご飯を食べると思います。
うちの子はまだ2回食なのでランチの時間に合わせるのは難しいです😢
他の子が食べていて自分だけ食べられないのは食べることが分かってきているので可哀想かなと思います😔
(それなら行かなければいいのですが)
皆さんどうされていましたか?
- a♥(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
(*´﹀`*)
赤ちゃん用のおせんべいあげるとかはどうですか?
退会ユーザー
いつもは朝と夜ですか?
その日だけ昼と夜にしてもいいと思いますし、ランチの時間はおやつをあげるとかでもいいかと思います😉
-
a♥
お昼頃のご飯のタイミングが10時頃と14時頃なんです😢
おやつあげてみます😊- 9月15日
はな
せんべいやたまごボーロなど、おやつあげてますよ!
-
a♥
私もそうしてみます!!ありがとうございます🙇🏻- 9月15日
退会ユーザー
欲しそうにしてたらハイハインをかじらせてあげる…とかですかね?
でも食べることがわかっているとはいえ7ヶ月ならそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますけどね💦
それより退屈でグズらないかなと、私ならそっちが気になります💦
-
a♥
外出先でぐずることはほとんど無いのでそこはあまり心配しませんでした😱
そっちのが気になりますよね😰
おやつあげてみます!ありがとうございます🙇🏻- 9月15日
そうです。私が変なおばさんです
その頃は、ハイハインとか、赤ちゃんせんべい、バナナとか果物を持って行って少しずつあげてました☺
おやつから2回目の離乳食まで時間が開かなければ、2回目の離乳食は1日位、時間少し遅くしたり、ずらしても大丈夫ですよ😊
ランチ楽しんでくださいね🙋💕
-
a♥
果物いいですね😳
ありがとうございます🙇🏻
そうですよね😳
ありがとうございます💓- 9月15日
a♥
そうですね!ありがとうございます🙇🏻