※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めここ
子育て・グッズ

秋冬に3ヵ月の娘の服を揃えたいです。ロンパースの下に何を履かせるか悩んでいます。スカートやズボンは必要でしょうか?寒さ対策についてアドバイスをお願いします。

先輩ママさん教えてください!
秋冬に切る娘(3ヵ月)の服を揃えようと思ってるんですが…
長袖のロンパース(ボディシャツ?)ありますよね?あれの下はスカートとかズボンとか、なにか履かせるんでしょうか?
上は長袖なのに下は太ももも隠れてなくて…そのままじゃ寒いですよね?

60とか70サイズだとスカート単品で売ってるものも数も少ないし、みなさんどうされてるのかな?と。

一応部屋着にするため、袖も足も覆われるのカバーオールは買いましたが、かわいいお出かけ用の服が欲しいです😣

コメント

ahgy.m

レッグウォーマーに靴下かタイツ履かせてましたよ☺︎

• めここ

めここ

太もも部分は出ている感じですか??

• 9月15日
  • ahgy.m

ahgy.m

レッグウォーマーの時は少し出てますよ☺︎なので真冬はタイツです💦

• 9月15日
  • めここ

めここ

タイツ履かせてからロンパースですか?オムツ替えどうしてますか?

• 9月15日
  • ahgy.m

ahgy.m

そんな感じです。オムツ替えは普通に脱がしてから替えてまた履かせてましたよ💦
    3ヶ月位から気にせずオーバーオールとかも着せてましたが、その時は靴下でした☺︎

• 9月15日
  • めここ

めここ

なるほどー。3ヵ月になると結構色々オシャレ出来そうですね😊ずっと肌着メインの生活だったので、ちょっとファッション楽しんでみます!

• 9月15日
  • ahgy.m

ahgy.m

オーバーオールはこんな感じでした☺︎小さい時でも可愛い服あるから楽しめますよ♡

• 9月15日
  • ahgy.m

ahgy.m

レッグウォーマーはこんな感じです☺︎

• 9月15日
  • めここ

めここ

かわいいですね😍色々楽しんで見たいと思います!

• 9月17日
ふーこ

スカート、ズボン、レギンスなど履かせます😊
ズボンinのちょっとダサめスタイルになるので(笑)外に出る時は、薄手のカーディガンとか用意しありますよ~

• めここ

めここ

ズボンinダサくなっちゃいますよね😅スカート探してみます😣
    まだ完全には首すわってないのでカーディガンはちょっとハード高くて…

• 9月15日

ボディスーツは完全に肌着扱いにしてたので、それの上から普通に服着せてましたよ〜

• めここ

めここ

本当は肌着なんですよね。
    でも凝ったかわいいデザイン多くて…
    (頂いたものも襟とかついてたし…)
    だんだん分からなくなってきました😅

• 9月15日

退会ユーザー

そしたら、その襟がついてるボディシャツの上にジャンパースカート履かせたらいいんじゃないですかね?
    足が寒そうなら下はタイツやレギンス履かせてで。
    うちが100日の時のやつですが、こんな感じで肌着の上からジャンパースカートとか着せてましたよ〜

• 9月15日
  • めここ

めここ

ありがとうございます😊ちょうど100日過ぎたところなので参考になりました。かわいいですね!ジャンパースカート探してみます!

• 9月15日