秋冬に3ヵ月の娘の服を揃えたいです。ロンパースの下に何を履かせるか悩んでいます。スカートやズボンは必要でしょうか?寒さ対策についてアドバイスをお願いします。
先輩ママさん教えてください!
秋冬に切る娘(3ヵ月)の服を揃えようと思ってるんですが…
長袖のロンパース(ボディシャツ?)ありますよね?あれの下はスカートとかズボンとか、なにか履かせるんでしょうか?
上は長袖なのに下は太ももも隠れてなくて…そのままじゃ寒いですよね?
60とか70サイズだとスカート単品で売ってるものも数も少ないし、みなさんどうされてるのかな?と。
一応部屋着にするため、袖も足も覆われるのカバーオールは買いましたが、かわいいお出かけ用の服が欲しいです😣
- めここ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ahgy.m
レッグウォーマーに靴下かタイツ履かせてましたよ☺︎
ふーこ
スカート、ズボン、レギンスなど履かせます😊
ズボンinのちょっとダサめスタイルになるので(笑)外に出る時は、薄手のカーディガンとか用意しありますよ~
-
めここ
ズボンinダサくなっちゃいますよね😅スカート探してみます😣
まだ完全には首すわってないのでカーディガンはちょっとハード高くて…- 9月15日
退会ユーザー
ボディスーツは完全に肌着扱いにしてたので、それの上から普通に服着せてましたよ〜
-
めここ
本当は肌着なんですよね。
でも凝ったかわいいデザイン多くて…
(頂いたものも襟とかついてたし…)
だんだん分からなくなってきました😅- 9月15日
-
退会ユーザー
そしたら、その襟がついてるボディシャツの上にジャンパースカート履かせたらいいんじゃないですかね?
足が寒そうなら下はタイツやレギンス履かせてで。
うちが100日の時のやつですが、こんな感じで肌着の上からジャンパースカートとか着せてましたよ〜- 9月15日
-
めここ
ありがとうございます😊ちょうど100日過ぎたところなので参考になりました。かわいいですね!ジャンパースカート探してみます!
- 9月15日
めここ
太もも部分は出ている感じですか??
ahgy.m
レッグウォーマーの時は少し出てますよ☺︎なので真冬はタイツです💦
めここ
タイツ履かせてからロンパースですか?オムツ替えどうしてますか?
ahgy.m
そんな感じです。オムツ替えは普通に脱がしてから替えてまた履かせてましたよ💦
3ヶ月位から気にせずオーバーオールとかも着せてましたが、その時は靴下でした☺︎
めここ
なるほどー。3ヵ月になると結構色々オシャレ出来そうですね😊ずっと肌着メインの生活だったので、ちょっとファッション楽しんでみます!
ahgy.m
オーバーオールはこんな感じでした☺︎小さい時でも可愛い服あるから楽しめますよ♡
ahgy.m
レッグウォーマーはこんな感じです☺︎
めここ
かわいいですね😍色々楽しんで見たいと思います!