コメント

Keymy
普通に風邪?でした😅
特に病名言われたわけでもなく…
お薬もらって帰りましたよ!

ぴくまま
尿路感染症でした。
ウンチの雑菌が尿道に入ったようです。
-
あ
コメントありがとうございます!
すぐ良くなりましたか?- 9月15日
-
ぴくまま
3ヶ月未満の赤ちゃんは38.5℃以上でたら入院なので😖5日入院しました。
3週間以上抗生物質を飲ませましたが、今も2ヶ月おきに大学病院に行って検査してます。
またかかる可能性があるんだそうです。
小さいうちは病名がはっきりせず治療法もわからないことがよくあるので判明して治療できただけ良かったと自分たちに言い聞かせてます(笑)- 9月15日

なるさん
生後3ヶ月未満の赤ちゃんはお母さんの免疫がまだあるため基本熱は出ないみたいです。
うちは生後2週間で39度の熱が出て救急で病院に行ったら、即入院になりました(´;ω;`)約2週間の入院で、熱の原因がしばらく分からず、結局は吸引分娩した際の頭血腫が腫れていたのが原因でした。
3ヶ月未満の熱は髄膜炎の可能性があるらしく、とても怖い病院なので必ず病院で検査してもらうのをオススメします!!

みす
そのくらいの時受診しましたが風邪でした💦
-
あ
おくすりどんなの貰いますか?すぐよくなりましたか?
- 9月15日
-
みす
シロップ貰いました!
鼻がすごくて1カ月くらい続きました💦- 9月15日

はるちゃん
風邪で行きました〜〜!
完母なんですけど、支援センターで風邪もらってきちゃったみたいです!
すぐ病院行きました!完母でも風邪はひくって先生に言われましたよ〜〜〜〜🤔
-
あ
お薬はどんなの貰いましたか?すぐ治りましたか?
- 9月15日
-
はるちゃん
シロップだと舌で出しちゃうので、粉薬を1.2滴水を垂らして練ってくちの裏につけて、そのあとすぐおっぱい飲ませて飲む感じです🤔
1週間ちょっとはかかりました😭
鼻水が治ったかと思えば痰、咳が始まってしまって😅- 9月15日

hokke
この間行きました👍
特に病名とかはなく、その日
-
hokke
途中でした💦
その日1日様子を見て、次の日の朝何もなくても、必ず病院に電話するように言われた。
結局、その日の夜中に熱が下がってミルクも飲むようになりました。- 9月15日

退会ユーザー
いきなり高熱出して連れてきました!
尿路感染症で即入院でした…
あ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね、すぐ良くなりましたか?
Keymy
治るのに一週間ちょっとかかりました😅
風邪の菌?が目にもいったのか、そのあと目も目ヤニがすごくて大変でした💦