※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SB
子育て・グッズ

ストローマグのストローの取り替え頻度と茶渋のキレイな取り方について教えてください。

ストローマグのストローってどの頻度で新しいものと取り替えてますか。また、茶渋などキレイに取る方法があればぜひ教えてほしいです!

コメント

kana1104azu1218

私もそろそろストロー変えようかなって思ってました!!

ミルトンにつけたり落ちなかったらちょびっとだけハイターでつけたりしてます。

• SB

SB

やっぱり変えた方がいいですよね。キレイに落ちるならと思ったんですが、よくストローを噛むので傷んでる気がして😅ハイターちょこっと使いできるんですね❗️ありがとうございます✨

• 9月15日
  • kana1104azu1218

kana1104azu1218

歯が上下で6本生えてて
    ストローカミカミしてます!!
    形がだ円になってます💦(笑)

濃いのは抵抗あるので
    キャップ3分の1くらいを水2リットルでつけてます(笑)

• 9月15日
  • SB

SB

うちの子も上下で6本生えてまして😅カミカミしますよねぇ💦
    ハイターの容量までありがとうございます😊さっそくやってみます❗️

• 9月15日
あお

ストロー全く取り替えるつもりなかったです😅よく噛んだりすると傷つくんでしょうか?

茶渋などはミルトン消毒につけて取ってます!!

• SB

SB

うちはストローよく噛むので傷んでるっぽいうえに茶渋もなんだか気になり始めて😅 ミルトンよく落ちますか❓

• 9月15日
  • あお

あお

ミルトンおちますよ!
    うちはもっと安い消毒液使ってますけど😂

• 9月15日
mi-eighter

ストローは毎回綿棒で洗ってます!
時々熱湯消毒しています😊
汚れたなと思ったら取り替えると思いますが、約5ヶ月使っていても今のところ大丈夫です😊

• SB

SB

綿棒で❗️眼から鱗です✨子供用の小さいのですか?
    最近、茶渋がついてるし、あとはよくストロー噛んでるので傷んでるような気がします😅

• 9月15日
  • mi-eighter

mi-eighter

だいたいのは子供用でも大人用でも洗えますよ😊
    ウチのは大人用だと入らない部品もありますが(>_<)
    ストロー噛んじゃうんですね(>_<)
    だったら買い替えも必要かもしれませんね😊✨
    うちの子歯が生えるの遅くて最近見えてきたくらいなので気付きませんでした(笑)

• 9月15日