※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

豆腐ハンバーグは便利ですか?タンパク質の量は気にしなくても大丈夫ですか?助かるメニューはありますか?

立て続けにすみません⤵
豆腐ハンバーグって作ってあると便利ですか?(自分で考えろよって話ですけど…(笑))
豆腐と挽き肉使いますが、タンパク質の量は気にしなくていいのでしょうか?

あと、これは作っておくと助かるよ!っていうメニューあれば教えてください😥色々すみません😢⤵⤵

コメント

豆腐ハンバーグよく作ります!
タンパク質の量は気にしてませんでした😅
お野菜たっぷりのスープはストックしてました!

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    良かったです😥 豆腐ハンバーグだとタンパク質多いよなぁと思って😅
    スープいいですね😍💕

• 9月15日

退会ユーザー

私は大雑把なので量とか気にした事なかったです😅(笑)
    豆腐ハンバーグにお野菜入れてもいけますし✨

• 9月15日

健康ならいいですかね…(笑)
    それでおかずになりますね✨ 玉ねぎ、キャベツあたりを入れてみようと思います😍💕

• 9月15日
ふーこ

あれば楽です!!
作るの面倒な時とかメインになるものボーンってあると楽ですよ😊
自家製ミックスベジタブルとか型抜き温野菜のストックは常にしてます!!
あとは、薄味に仕込んだトマトソースとホワイトソースもあればすっごく使います😁

やっぱそうですよねー!かなり食べるのでどうしようか悩んでて😅💦
    ソース系は全く常備してなかったのでやってみます✨😃

• 9月15日
  • ふーこ

ふーこ

全部豆腐ハンバーグにしないで、半分ハンバーグ残りの半分に片栗粉足してボールにして茹でて小さいミートボールにしてストックしておくのもいいですよ😁
    スープに足してボリューム出るし、そのスープにパスタとかマカロニ、ストックの野菜入れればそれだけでお腹いっぱいメニューになります😋

• 9月15日

なるほど!💡 楽になりますね✨ 野菜のストック作るのが大変で大変で…(笑)

• 9月15日
  • ふーこ

ふーこ

野菜大変ですよね😅
    でも、作れる時に作っておくといいですよー!!
    子供がグズった時にチン!!はい!!で出せるの慣れるとメッチャ楽です😁✨

• 9月15日
とも

気にしてません。その中に野菜、ごはん混ぜ込んじゃうこともあります。

ごはんも入れちゃうんですね!Σ(゜Д゜) ボリューム出ていいかもですね✨

• 9月15日
  • とも

とも

白米そのままだとあまり食べないので、混ぜちゃうとよく食べてくれます。

• 9月15日