※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タコヤキ
子育て・グッズ

北海道や寒い地域に住む方へ。冬に薄手のロンTは何枚あればいいと思いますか?秋や春にも使えるし、室内でも暖かいので、ロンTが活躍するかな?皆さんは何枚持っていますか?

北海道、その他寒い地域にお住まいの方に質問です!薄手のロンTって何枚くらいあれば冬乗り切れると思いますか?
秋や春にも着れるし、室内はわりと暖かいので、トレーナーやセーターよりロンTの方が活躍するかな?と思ったんですがどうなんでしょうか?
皆さん何枚くらい持ってますか?☺

コメント

みは

答えじゃなくてすみません。
それ私も気になってました。
冬はジャンプスーツ着せるし、室内暖かいし、セーターとか厚着になりそう…と。
とりあえずロンT4枚と、Tシャツ生地の長袖ワンピやつなぎ3枚持ってます。
ここからトレーナー買い足すかロンTと羽織にするか悩みますよね。

はじめてのママリ🔰

私は札幌ですが、北海道なら真夏以外はかなり使えます。真冬の暖房ガンガンの部屋着としてほぼ毎日薄手のロンTでした🤔
洗い替えを考えて5枚ほど持ってます。
仰る通り、起毛素材やモコモコ暖かいニットやトレーナー等はジャンプスーツの中に着せるには使い勝手悪くて、余程気に入ったデザインでなければ着せてなかったですね😓

はじめてのママリ🔰

トレーナーやセーターはほぼ使わずロンTオンリーでした!!
なので、7、8枚は持ってるかと思います!

私は札幌ですが、一年の中で一番ロンT使うので、寒い地域にお住まいならたくさん 持っててもいいと思います٩( 'ω' )و

ゆいたんママ

ロンTは8枚くらい持ってます😊
家の中があったかいので
トレーナーなかなか着せる機会がありません💦

タコヤキ

皆さんコメントありがとうございます!まとめの返信ですみません😅💦💦
やっぱりロンT活躍するんですね!多めに買おうと思います☺💕