※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるえる
子育て・グッズ

22時から抱っこで寝かしつけているが、夫の咳で泣かれてしまい、布団に寝かせるのが難しい。手がおかしくなってきた。今日はお宮参りで親が来る。

22時くらいから抱っこして寝て布団に起きての繰り返し。゚(゚´Д`゚)゚。今日お宮参りで8時くらいには親来るのに…
一回だけ布団に寝かせて成功したけど3分後の旦那の咳でギャンギャン泣かれてもう抱っこのまま。゚(゚´Д`゚)゚。
手がおかしくなってきた。

コメント

お疲れ様です😊💓
私も上の子の時は、そんな感じでしたよ〜。寝たと思って布団に置いた瞬間起きて〜、また抱っこして〜の繰り返し。

おくるみやタオルケットでキュッと身体包んだら寝てくれたりしましたよ!
元々、お腹の中では狭いところにいたので 包んであげたら安心する(らしい)って聞いたことあります☺︎

• はるえる

はるえる

コメントありがとうございます(><)
    本当に繰り返しで恐ろしいです。゚(゚´Д`゚)゚。
    おくるみ私のやり方が下手なのかすぐ脱げ出されます。゚(゚´Д`゚)゚。
    取れない様に背中に両はし入れてるんですが暴れん坊でお手上げです(><)

• 9月15日
★奈緒☆

授乳クッション使ってますか?
うちの子は授乳クッションの窪みにお尻をはめてあげるとすやすや寝てました

ねこかい

おくるみはきつくしっかりした方がいいです。
なんなら結んでしまった方がいいですよ^ ^
うちは上の風邪をもらって眠り画像浅いです´д` ;
お宮参りおめでとうございます^_^

a-cham♡

お疲れ様です(><)
私は上の子の時そんな感じでした💦どうにか寝て欲しくておくるみで包んだりして寝かせていました💦ただ上の子の時はおしゃぶりを吸ってくれていたのでおしゃぶりを吸わせてトントンしていました!今は下の子が2ヶ月ですが、私はいつも新生児から使える抱っこ紐をしてユラユラして寝かしつけています!夜豆電にしてベッドにおろすとそのまま寝てくれるので、助かっています😭腕も腱鞘炎になっちゃいますし(上の子の時なったので😭)、新生児から使える抱っこ紐で寝かしつけてはどうですか?密着して安心するのか下の子はぐっすりです!

ちぴ

置いて5分くらいで起きると絶望感ありますよね!笑

うちもおくるみです!!
授乳→おくるみしてげっぷ、そのままゆらゆら寝かしつけです😊💦
うちも手足ばたばたではいじゃいますが、寝付く時は手足動かないように巻いてから置くようにしてます😱ゆるいと置く前に起きちゃいます( ๐_๐)

あと頭の下にタオル挟んでゆらゆらして、タオルごと頭を置くと振動が減るのか赤ちゃん起きにくくなりましたよ🙌