※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉まんじゅう
お金・保険

シングルマザーの方で、年収103万円以内の方いらっしゃいますか??

シングルマザーの方で、年収103万円以内の方いらっしゃいますか??

コメント

まぁ~たん

シングルだったときがありますが年収280はありました。税金とかの問題ですか?

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

近いうちに離婚するかもしれないんですが、現時点で私は専業主婦で無職なので…
    離婚したら国民健康保険と国民年金になると思うんですかいくらほど払う事になるのか気になりまして( ´△`;)

• 9月15日
  • まぁ~たん

まぁ~たん

離婚すると決めたら、役所に行って児童扶養手当の事や国保税や年金は相談すれば助成なり減免なり出来るはずです。離婚して一人親で子どもと生活していくのは金銭的にも体力的にもかなり大変です。いろいろあると思いますが調べてみて離婚して自立していけるのか考えてみてくださいね!子ども達も巻き沿いになるのですから‼
    きつい言い方になってしまいますが、ホントシングルは大変なんで(^^;
    頑張って下さいね

• 9月15日