妊活中でタイミングを逃したくない女性が、毎日の性交が良いか相談しています。
先月より2人目妊活中です。妊活しているなんて言える程のことはあまりできていないので、こちらのカテゴリーでいいのかも悩みましたが…。
先月はタイミングが合わなかったのか、赤ちゃんは来てくれませんでした。
1人目のときは、ありがたいことに欲しいと思った時にすぐ来てくれたので、タイミングもアプリに任せていただけでした。
基礎体温も今回の生理日から計測しだし、まだデータになっていない状態です。
排卵検査薬を本日から使用し、タイミングを逃したくないなと思っています。
そこで、仲良しのタイミングなのですが、アプリも予測に従って妊娠の可能性中になった昨日から、夫は毎日頑張るか!と張り切っていますが、毎日できればその方がいいのでしょうか?
2日おきなどという記事も読んだことがあったので、教えていただきたいです。
- ayatan(6歳, 9歳)
コメント

ゆこrin5
不妊治療の先生に聞いたら、毎日したら精子の質が落ちるよ~と言われましたよ😊

退会ユーザー
こんばんは♪♪
今2人目妊活中です✨
まだ娘の授乳中なので,がっつりは出来ていませんが…👀
まだ生理も安定しておらず…しかも授乳中なので生理予定日も排卵予定日も全くわからないので,2~3日おきくらいがいいと聞いたことがあるので,だいたいそれくらいで仲良ししています✨
-
ayatan
☺︎みぃmama︎☺︎さん♡
ありがとうございます♡排卵日以外は、2~3日おきに仲良ししてみようと思います。
10ヶ月の子がいたらそうですよね、まだがっつりはできませんよね。
でも、お互い授かることが出来るといいですね(*ˊૢᵕˋૢ*)- 9月14日
-
退会ユーザー
はい♪♪
そうなんです😭
でもそれでも妊娠されている方もおられるし,元々不順なので始めてすぐ授かれる保障ないしと思って始めてます♡
はい♡
お互い赤ちゃんが早く来てくれますように😍✨- 9月14日
ayatan
ゆこrin5さん♡
質が落ちるんですか(T_T)
それなら、2~3日おきとかの方が良さそうですね!
ありがとうございます♡