※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

吐き戻しはいつまで続くか気になります。寝返りを覚えてから毎回吐き返す状況が続いています。

吐き戻しっていつ頃まであるんでしょうか。ミルクはもちろん、離乳食も一緒に出てきます💦
一時期落ち着いたと思ったんですけど寝返りズリバイを覚えてから食後は毎回吐き戻すようになりました。
寝返りは戻しても戻してもキリがなく…😥

コメント

あい

ハイハイとお座りが完璧にできて、お腹を床につけなくなった時に吐き戻しが激減しました!!もう本当に横になるのは寝る時とうんち交換位になってからです!!ずり這い寝返りの時は本当に離乳食混じりのくっさい嘔吐で辛かったです😭

• i

i

まだまだ吐き戻しは続くんですね😥
    うちもカーペットもクッションも吐き戻しだらけで臭くて困ってます。笑

• 9月14日
  • あい

あい

ミルクだけの時とは違い本当に大人の嘔吐と同じ匂いですよね😱
    うちはジョイントマットだけにして布類は全部無くしちゃいました😂
    お昼寝の時だけクッションとお昼寝マット出してました😅
    夜も布団にバスタオル敷きまくりました🙄笑
    今でも吐きますが大体週に2.3回位に減りましたよ😊産まれてからずっと授乳の度吐いてたので、吐かないのめっちゃ楽ですよ!!!😳

• 9月14日
  • i

i

わかります!!
    軽くもらいゲロしそうになるような臭いです😥笑
    嗅ぎたくないけど嗅いでしまいます😂😂
    うつ伏せの時、容赦なく床に足を叩きつけてるのでカーペット無くすのを迷ってて…💦💦
    もう、レジャーシート敷きたいくらいです(笑)

• 9月14日
  • あい

あい

ヨダレかゲロか確認するのに私も嗅いじゃいます😂笑

レジャーシート!その発想は無かったです😳もう疲れすぎてる時とかは掃除するの大変だしレジャーシートとか有りですね✨

• 9月14日
  • i

i

たまに吐き戻しに気づかなくて
    そのまま上に座ってしまう事があって…😂😂
    本当最悪です(笑)(笑)

• 9月14日
  • あい

あい

掃除プラス自分の着替えもじゃないですか😂そこまでくると、もう無心になりますよね🙄笑

まじで吐かなくなったら本当に楽ですよー😳✨吐かない子はこんなに楽なのかっ!って思うし、吐くからあんまり出来なかった抱っことか高い高いとか飛行機とかも出来るようになるし、良い事だらけですよ✊️😊

• 9月14日
  • i

i

まじかよ…ってなります(笑)

もう少しの辛抱ですかね😵⤵
    子育てに悩みは本当に付き物ですね(;▽;)

• 9月14日
  • あい

あい

今7ヶ月なので、もう少しだと思います😊完璧には無くなりませんし、他の事でも悩みは絶えませんが、この苦労を知ってる分、楽になりますよー🤤✨

• 9月14日
  • i

i

そうですよね😌✨
    成長してる証拠ですね!!
    ありがとうございます(^_^)❤

• 9月14日

うちの上の子は長かったですよ😅
記憶では9ヶ月の頃でも時々吐いてたと思います💦

• i

i

そうなんですね😔
    もう少しの我慢ですかね( ;∀;)そこらじゅう吐き戻しだらけで困ってます。笑

• 9月14日
ゴロぽん

9ヶ月の半ば過ぎた頃からしなくなりましたよ😃

• i

i

あと2〜3ヶ月の辛抱ですね😵笑

• 9月14日
まり♡°

体質もあるかもしれないですが上の子ははしゃいだりしたら未だに吐きます😂笑
下の子は離乳食食べた後にはしゃいでも全く吐かないです💦

• i

i

体質などもあるんですね😥💦
    うちま毎日毎日吐き戻してます…(笑)

• 9月14日
みなきゅん

こんばんは☻

今6ヶ月の息子を育てています☺️

我が家も同じで、うつ伏せ大好き、ずりばいで離乳食後に吐きまくりで悩んでます💦

しかも緑黄色野菜食べてるから嘔吐物の色もすごいです💦食事後は何もできず嘔吐物拭いて水で洗って、を暫く繰り返してます😱

すみません、全然回答ではないんですが、共感したのでコメントしちゃいました😅
同じ様な悩みの方いらっしゃって少し安心しました✨ありがとうございます😊

お互い早く治ることを祈りつつ乗り切りましょう🤞