お食事エプロンについて、シリコンや洗えるタイプの不満があり、使い捨てが良いか悩んでいます。
お食事エプロン、シリコンのは邪魔になるし、洗うタイプのは洗ってるのにカビはえるし、タオルはカボチャとかシミが落ちないし、使い捨てがいいのかな(>_<)
- こうちゃんのママ(5歳0ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント
まーぶるちょこ
うちは100均のお食事エプロンを1ヶ月ごとぐらいにかえてます😊
100円なので躊躇せずに捨てられますよ🙋🎵
ふ🍵
ベビービョルンのハードタイプにしてからもう他は使えないってくらい便利ですよ。キャッチ力もあります。
娘が9ヶ月くらいから使ってますが今でも現役です。
私も洗うタイプは何枚かカビ生えて捨てましたし、シリコンタイプは洗ってから乾かしにくいので使いにくくて…
-
こうちゃんのママ
コメントありがとうございます。
ハードタイプはプラスチックですか?
ほんと、洗ってるのに何でカビがはえるのか不思議です…
ベビージョルン検索してみます(o^O^o)- 9月14日
-
ふ🍵
こんな感じのやつです!
食洗機も対応しています。私は普通に食器と一緒に洗って食器を乾かすカゴ?に置きっぱなしですが、わりとすぐ乾くしカビ生えたことないです。
少々お値段しますがうちは9ヶ月からこれ1つで三食やってるので元は取ったかなと思います♪- 9月14日
-
こうちゃんのママ
長持ちしてますね!!
カビはえないのが一番ですね(´∇`)
西松屋とかにあるかな?
探してきます♪- 9月15日
こうちゃんのママ
コメントありがとうございます。
100均のですか!
それは毎回洗うんでしょうか?
洗い変え用に数枚買っても安いですね(o^O^o)
まーぶるちょこ
何回か洗ってみたのですがビニールなのでびちょびちょになって乾くのに時間がかかって、、
逆に衛生的ではないかなと思ったので、うちではウェットティッシュで汚れをふいてます😊
自宅用と外出用で2、3枚買ってローテーションして使ってます(*^^*)
こうちゃんのママ
可愛い!
これが100円なんですか!?
お出掛け用にいいですね!!
探してきます♪(o^O^o)