コメント
退会ユーザー
しこりができる場所は同じですか?
もしかしたら、飲ませる時の抱き方でうまく吸えてなくて母乳が溜まっていたり詰まってしまったり。たまたま詰まりが取れて母乳のたまりが改善されてしこりがなくなったりとしているのかも。
不安であれば、1度診てもらって安心できるようにするといいと思います。
まのん
同じ場所に出来るようなら、赤ちゃんの飲み癖もあると思うので授乳姿勢を変えてみるといいですよ。
-
みい
やってみます😭
- 9月14日
ポインター
うちがそういう状況です。騙し騙しやっていたんですが、先日育児の睡眠不足で、ついに乳腺炎になりました💦39度の高熱と関節痛と強烈な倦怠感で立ってる事ができないレベルになりました。翌日病院でマッサージと処方薬で、今回復に向かってます。
助産師によると、あげ方や食事工夫してもなる時はなるそうで、私は乳腺が細いのに母乳が出るのでなってしまったみたいです。
とにかく睡眠不足やストレスをためないよう気をつけてください💦
-
みい
回復傾向に向かっていてよかったです😌
まだ夜泣きもあって睡眠不足かなりあります😢
ストレスとかも関係しているんですね😭
気をつけないと…(;ω;)- 9月14日
-
ポインター
高熱出たら行った方がいいです。母乳外来じゃなくても、婦人科+乳腺炎用の手技(マッサージ)ができる助産師がいれば、対処してくれますよ。
- 9月14日
-
みい
熱、痛みもなくただしこりがあるんですよね💦
出来る所探してみます😢
あたしはもう差し乳になったのですが、同じ差し乳ですか?- 9月14日
-
ポインター
できる所を元気な内に探した方がいいです💦私はいつかなりそうと思って、準備してました。案の定悪い方に予想が当たり…(´Д` )ずっと溜り乳です。助産師によると差し乳になる人は少数派らしいです。
- 9月14日
-
みい
そおなんですね😭
探して悪化する前に行ってみようと思います!
ありがとうございました(o^^o)- 9月14日
みい
毎回左胸の上だけなってしまいます😢
前と比べ胸の張りもなくなってきたのですが、それでもしこりって出来るんですかね?
母乳外来検討してみます😭