コメント

まかろに
100均でどんな防災グッズを購入されましたか?
準備しなきゃしなきゃと思いながらも全く…。
防災グッズ一式は高いので、少しでも安く抑えたいです。
まかろに
100均でどんな防災グッズを購入されましたか?
準備しなきゃしなきゃと思いながらも全く…。
防災グッズ一式は高いので、少しでも安く抑えたいです。
「雑談・つぶやき」に関する質問
もう少ししたら、卒乳しようと思っています🌸 1人目は卒乳する前に妊娠が分かったため、お酒は飲めず 妊活の時期から考えると4年ほど前から飲んでいません🍷 もともとそんなに飲む方ではないし、弱いですが とってもお酒…
朝から耳痛いって言うから耳鼻科来たけど、先生困惑するくらいまだ鼓膜は綺麗って😮💨 予約取れなかったのに雨の中わざわざ来るほどじゃ無かったか… 咳鼻水と比べたら耳の中は分かんないからなぁ…
幼稚園の送迎でたまに帰り道が同じになる同じ組の親子(お子さん男の子/きょうだい無し)がいます。 年少さん(3歳児)クラスで、園通いも早一年経とうとしています。(我が子も男の子) その子(以下 Aくん)の母親は誰にでも話…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママリ
とりあえず災害用持ち出し袋2、笛、簡易トイレ、除菌シート、体拭くためのシート、絆創膏とか包帯など、カッパ、紙皿、紙コップ、ストロー、割り箸、子供も使える小さめ使い捨てスプーン、ラップ、ジップロック、歯磨きシート、マスク大人用と子供用をダイソーで買って、
あと薬局でおしりふき×3、ナプキン大中とおりものシート、離乳食とりあえず4食、赤ちゃん用の水とりあえず500ml×3、赤ちゃん用歯磨きシートを買いましたー!笑
まだ欲しいものありますがとりあえずこんな感じです\(^^)/
あと服とかいらないバスタオルとかも災害用持ち出し袋とリュックに分けて入れる予定です!
まかろに
んなっ😲す、すげーです!!(言葉が汚く申し訳ありません)
全部100均でこんなに手に入るとは!
不要な服やタオルの使い道発見💡
長文打つの大変でしたよね😵
本当にありがとうございます✨
真似させて頂きます🙇
ママリ
すげーですよね。゚(゚^∀︎^゚)゚。
わたしもネットで調べて意外と100均使えることに気づきました!笑
まーあとは家庭によって必要なもの違うかもしれないので買う時はいるかいらないかしっかり考えて買うと余計なもの買わなくてすみます✨
まかろに
100均はよく行きますが、防災グッズなんて気にしたことがありませんでした。
一度必要なものを書き出して吟味してから購入していきますφ(.. )
アドバイスありがとうございます✨