実家に遊びに来たのに母は疲れたと寝て、結局子供たち見てるの私(笑)だ…
実家に遊びに来たのに母は疲れたと寝て、結局子供たち見てるの私(笑)だったら家に居ても変わらない(´-`).。oO
妹21の彼氏23は毎日夕飯食べに来るのに、私たちが遊びに来たら寝るんかーーーーい!って心で叫んでる(笑)
- ts♡mam(8歳, 10歳)
コメント
mama☺︎
よっぽど お母様はお疲れなんですね…‥^_^;
また日を改めて出直した方が良さそうですね〜^^;(笑)
退会ユーザー
きっと毎日家族以外(妹さんの彼氏)が来るので疲れちゃってるんですよ(´;ω;`)
彼氏毎日ってすごいですね( ̄▽ ̄;)
-
ts♡mam
きっとそうだと思いますヽ(;▽;)ノ
でも何でしょう、妹たちは自分たちで住んでるわけでもないのに実家に来てご飯食べて泊まって仕事行くっていう生活をしてて…
だらしないというか情けないというか🤔🤔(笑)- 9月14日
-
退会ユーザー
まだご両親含め結婚する話になっていないのならきっとお母さんは大変ですね(´;ω;`)
毎日来るなら手抜き料理も出来ないし
泊まって行くなら家の中での格好も変にできないので(´;ㅿ;`)
私なら妹さんに注意をします…。
そして彼氏さんのお金でたまにはお母さんに食事でも行かせます(´;ω;`)
お母さん倒れちゃったらシャレになりません(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)- 9月14日
-
ts♡mam
結婚したいと思ってるらしいですが、貯金もない、二人で住むように動くことも出来ない、けど二人で一緒にいたい!みたいな感じです(笑)
私も前に言ったのですが、妹は以前付き合ってた人と勝手に同棲初めて他県に飛んだことがあって…帰ってこなかったので、父がもううちに連れてきていいと言ってるみたいです。
父は妹が大好きなので、強くいうこともないですね…
妹は母の事、美容院連れて行ったりしてるみたいです!たまにご飯買って帰ってきたり、みんなで出かけたり!
でもやっぱり私からしたら…だらしなくて(;´゚ω゚)- 9月14日
-
退会ユーザー
妹さん悪く言うようで申し訳ないですが
まだまだお子様な恋愛中なんですね( ̄▽ ̄;)
一緒にいたいから貯金がないのですね(´;ㅿ;`)
若いです…。
そしてお父さん。
とても心配だから目が届く所にいればいいのですね(´;ω;`)
私もとてもだらしなく感じます( ̄▽ ̄;)
そしてその彼氏さんと結婚しても妹さんは幸せになれない気もします(‐д`‐ll)- 9月14日
-
ts♡mam
そうなんです(笑)ほんと情けないですよね!愚痴ってしまい申し訳ないですヽ(;▽;)ノでも私は旦那と駆け落ちみたいになって両親とは絶縁してその後仲直りしてもぎこちないですが、妹は未だにだらし無くしてても父親は甘やかし続けてるんですよね~。
そんなんだから、実機遊びに来ても母がねてたりすると…やっぱり妹は私とは別なんだな:( #´°ω°` ):イラッって感じます(笑)
自分たち(両親)が都合いい時だけ私たちを呼んで孫に会いたいとか言うくせに…
妹は毎日彼氏連れてくるって…
やっぱりおかしいしだらしないですよね(笑)- 9月14日
-
退会ユーザー
いえいえ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
愚痴くらい聞きます★
みんなが居なくなるとやっぱり両親は寂しいですからね(●´ω`●)
お父さんの気持ちも分かります★
でも遊びに行っても寝てるとちょっと寂しいですね(´;ㅿ;`)
きっとお父さんはご飯作るわけでも彼氏の相手する訳でもないから疲れがわからないのかも(´;ω;`)
お母さんが心配です(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
お母さんだけにお話聞いてあげて無理してるようなら
お父さんにも妹にもなんなら彼氏にも言って良いと思います(‐д`‐ll)- 9月14日
-
ts♡mam
有難うございます( ;o;)( ;o;)
こんな情けないこと話せる人いなくてつぶやくことしか出来ないんです(笑)
うちは四人兄弟なのですが、姉、私、妹、弟で姉はずっと他県にいて会わないし、弟は仕事であまり家にいないし…
妹とその彼氏が来てくれて嬉しいみたいなのですが、、、
そんなんなら私たちが来ても起きててくれよ!ってなるのが本音です(笑)
もちろん母が作ります!父は彼氏と話したりしてて彼氏は何もせずって感じですが、妹もそれにつられて何もしないので…ほんとムカつきます(笑)
でも私が言ったところで変わらない気がして…だったら問題を大きくするよりあまりかかわらないようにした方がいいかな?とか思っちゃいます(笑)
うちの妹、男をコロコロ変えるので…呆れるんですよねヽ(;▽;)ノ
今の彼氏で家に連れてきた男は何人目?!って感じです(笑)- 9月14日
-
退会ユーザー
妹さんしかお家にいないのであれば尚更寂しいですね(´;ω;`)
彼氏とお父さんがお話するのはとてもありがたい事ですが
妹さんはお母さんとご飯作りましょう( ̄▽ ̄;)
コロコロ変わってるんですね(´;ω;`)
妹さん心配ですね…。- 9月14日
-
ts♡mam
そうなんです(;´゚ω゚)
だから親も強く言わないんだろうなとは思います。昔はめちゃくちゃ厳しかったので…
妹は帰ってきてすぐ「今日〇〇(彼氏)来てもいいー?ご飯なにー?」です(笑)
心配ですよね…(笑)- 9月14日
-
退会ユーザー
それは言えないです(´;ω;`)
来ていい?と聞かれてダメと言えば帰ってこなくなるかもしれないと考えればお父さん、お母さんも心配してるんですね(´;ㅿ;`)- 9月14日
-
ts♡mam
ですよねヽ(;▽;)ノなんかそういう状況を作ってる妹がすごいと言うかなんというか…(笑)
親のせいでもあるんですけどね…
うちほんと厳しかったので、私も反動があった事は事実です( ;o;)
でも落ち着かないとって思わないのかな?って感じです(;´゚ω゚)- 9月14日
-
退会ユーザー
妹さんはきっと本当に結婚したく
結婚しても幸せになれる方が現れれば落ち着くと思います(●´ω`●)
それまでにお母さんが体を壊さないといいですが…
遊びに行ってお母さんの事見ててあげてください。
寝ちゃうのは安心できるからだと思いますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 9月14日
-
ts♡mam
そうですよね( ;o;)もう少し落ち着くまで待ってようと思います。
妹も子供たちと遊んでくれるし、人見知りの長男が凄いなついてるのでやっぱり仲良くしたくてヽ(;▽;)ノ
安心できるから寝るんですね!なんか気持ちが楽になったと言うか…嬉しいです!!!(*^_^*)- 9月14日
-
退会ユーザー
安心できなきゃ寝れません(●´ω`●)
きっと何も言わず隣で寝かせてあげるのが今のお母さんへ出来ることかもですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 9月14日
-
ts♡mam
嬉しいです( ´^`° )♡
そう思うと、寝てても気持ちが変わりました!色々聞いて下さり本当にありがとうございます( ´︵` )!!- 9月14日
-
退会ユーザー
いえいえ(●´ω`●)
力になれてよかったです(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 9月14日
-
ts♡mam
本当にありがとうございます( ;o;)
スッキリしました!!!!
ちなみに今日も妹は彼氏を連れてきております。(笑)
母はバタバタと動いて…
まあ私は子供たち妹が見てくれてるので助かってます(笑)ゆっくり母と料理作れるので!(笑)- 9月14日
-
退会ユーザー
お母さんと料理(●´ω`●)
きっとそれだけでもお母さん嬉しいはずです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
お料理の時はふたりっきりでゆっくりお話できますね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 9月14日
-
ts♡mam
そうですかね( ´•౪•`)?♡
それなら本当に嬉しいです!(笑)
妹達のことばかり気にせず、母のこと考えてあげたいと思います(*^_^*)- 9月14日
-
退会ユーザー
お母さんのこと考えてあげてください★
今は妹さんがお子様を見てくれてるので心配しないでお母さんとの時間を大切にしてください(●´ω`●)- 9月14日
-
ts♡mam
ありがとうございます( ´︵` ) ♡♡
ほんとお話出来てスッキリしました!!!!!!- 9月14日
-
退会ユーザー
こちらこそお話できて楽しかったです(●´ω`●)- 9月14日
ts♡mam
遊びにおいでー!という割に…ってやつです😅(笑)もう実家にいるので夕飯食べてから帰るというパターンなのですが、、妹が仕事終わって連絡来るのが6時頃なので、そのくらいまで寝るのかな?って感じです(笑)