※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふへそ
子育て・グッズ

ミルクがなくなるのでフォローアップに切り替えたい。1歳ちょっとでフォローアップはどこで買えるか気になる。

ちょうどミルクがなくなるので次フォローアップに切り替えようかと思うのですが、今夜1回200ml飲んでいます。
ミルクはほほえみのキューブを使っていました。
1歳ちょっとでミルク辞めれたらな~とは思っていまさがみなさんフォローアップはどういうものを買っていますか?
西松屋、ドラッグストア、、どこが安いですかね?

コメント

離乳食、体重が順調なら1歳なら必要ないかと🎵
順調でないなら無理にミルク変えないで同じもので良いみたいですよ

• はひふへそ

はひふへそ

コメントありがとうございます。
    体重が少ないのでとりあえず同じの買ってみます!🎶

• 9月14日

退会ユーザー

うちは病院と保育園からフォロミにしなくても良いと言われてるので卒乳まで変えないであげるつもりです

主治医に相談してみると良いですよ

• 9月14日
  • はひふへそ

はひふへそ

この間、小児科の先生にミルクもフォロミをどちらでも変わらないと言われました☺️
    ありがとうございます!

• 9月15日

ミルクと同じメーカーからでているフォローアップ飲ませましたょ✨

明治の物ならフォローアップでもキューブありますょ✨

• はひふへそ

はひふへそ

キューブのは1歳~ってかいてありましたね☺️
    持ち運び便利なので明治のキューブとても気に入っています✨✨💓

• 9月14日
M♡ちゃんママ

うちは、ミルクがはいはいを使ってたのでそれと同じメーカーのぐんぐん?かなんかそんな名前のフォロミ使ってました😊✨
うちの近所ではドラッグストアよりスーパーの西友が安いのでそっちで買ってました!
離乳食しっかり食べる子だったので10ヶ月でフォロミに切り替えて11ヶ月頃には1日1回寝る前に飲むか飲まないかでそのまま飲まなても泣かずに寝れる日が続いたので1歳丁度でミルク卒業しました!
まだ卒ミルクは早いとかいう意見もありましたが体重身長ともに平均の上の方をいっておりましたので1歳0ヶ月で卒業しました👌

• はひふへそ

はひふへそ

10ヵ月ぐらいから夜1回なんですが体重がおもくないのでまだまだあげたいと思います…😔
    はたして哺乳瓶卒業順調にできるのか不安ですが😅

• 9月14日