10ヶ月の息子が、昨日は7回、今日も3回💩。やや緩い。便秘ではなく、フォローアップミルクが合わない可能性。元気で食欲もあり。回数増えると緩くなる?冷えたお腹?
10ヶ月の息子です!
昨日💩7回し、
今日この時間までに3回しています😭
やや緩いような気もします(´・ ・`)
息子は便秘しておらず毎日出ていました😨
1回目より回数出せば緩くなるものでしょうか😞
それとも最近あげ始めたフォローアップミルクが
合わないのでしょうか😞
お腹が冷えただけ?
食欲もあり、元気です😭
- あっちゃん(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
みみ
お腹の風邪かな?と思います( .. )
うちの子も4ヶ月ですが、お腹の風邪で1日10回とかしてました💦今治りかけです( ; _ ; )もう2週間近くなります⤵︎⤵︎⤵︎
お腹の風邪だとしたら、治るまでに時間かかってママさんも気が滅入ってしまうかと思いますが、気をつけてみてあげてください😭🙏
退会ユーザー
息子も前に下痢をしましたが、食欲もあり元気なので様子を見ていました。
そしたら酷いオムツかぶれになってしまいました💦
原因はわかりませんでしたが、オムツかぶれが怖いので早めに診てもらったほうがいいと思います❗
-
あっちゃん
下痢の度に拭くからですか😱😱?- 9月14日
-
退会ユーザー
そうですね、やっぱり拭くのは何もしないより刺激になるので…それとウンチもお尻についてると刺激になるそうです。
うちは血が出るところまでいってしまって可哀想なことをしました😢- 9月14日
あっちゃん
2週間も( ;∀;)
赤ちゃんも可哀想ですね😨😨
病院行きましたか?
みみ
行きました😭
最初に10回した日はうんちが白くなってしまって、夜中だったので#8000に電話しました💦
でもミルクも飲むし機嫌もかなり良くて、次の日の朝病院に行きました。
問題ないとのことで1週間分の整腸剤をもらいました。
なかなか良くならくて心配だったので、ここでも何回か質問しましたが、お腹の風邪は治るまでに時間かかるらしいです⤵︎⤵︎⤵︎
長い子は1ヶ月とか続くみたいです💧
あと整腸剤は気休めって言ってました😓