※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりママ
子育て・グッズ

子供の1カ月検診、車で行くべきか悩んでいます。タクシー代が高くて往復はきつい。電車やバスは避けた方がいい気も。

子供の1カ月検診のとき、病院までは車でいった方がよいでしょうか?
2人目の1カ月検診がもうすぐなのですが、
電車やバスは避けたほうがよいでしょうか、、
うちは車がなく、いくとしたらタクシーなのですが
家から遠い病院で出産したのでタクシーも片道5000近くかかります、、
産後のときは帰りタクシーつかいましたが
往復はさすがにきついなと、、
でもあんまり電車やバスに乗せるのもよくない気もするし、、

コメント

麦

電車やバスも混み具合によるかもですね…。私は車で行きましたが、もしなかったら、行きだけでもタクシー使いますかね…💦

• あかりママ

あかりママ

やはりそうですよね(>人<;)
    タクシーのがよいかな、、

• 9月14日
ちぃ

電車やバスだと人混みになるので…風邪とかもらう可能性があるので、タクシーの方がいいと思います。
人混みに行っていないのに、上の子からRSをもらい10日間入院しました…
とてつもない金額になりました(笑)
そーゆーのに比べたら、10000円ですむならいいかもしれないです。

• あかりママ

あかりママ

病気もらってきたら大変ですもんね、、
    タクシーで行こうと思います(*_*)

• 9月14日
  • ちぃ

ちぃ

赤ちゃん免疫あるから!って、よく勘違いされるお母さん多いらしいのですが……毎回型の変わるウィルス性の病気はかかるみたいです。

• 9月14日
  • あかりママ

あかりママ

電車とかいろんな人いるし、ウイルスの倉庫ですもんね、、
    病気になったら大変だし、、

• 9月14日