※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お金・保険

日々の生活での節約方法やおすすめの節約術について教えてください。食費や買い物、ポイントカードなどで節約していますか?

日々の生活でどーゆう所で節約してますか?
是非やってほしい!ってゆう節約方法はありますか?😱
食費や、買い物する場所、ポイントカードなど…

コメント

食費頑張って2万までにしてます!
今はまだ旦那と2人なのでなんとか^^
買い物は特に行かず気分転換に
ドライブとか洗車とか行きます!

みっきー

旦那と2人で食費2万円です。
土地的に安いスーパーがないので、月1,2回くらいですが夕方にちょっと離れたセイユーで値引きされた肉を大量に買って冷凍してます。他のはポイントが付くスーパーで広告を見ながら買っています。
食べたいものではなく、安く買ったものでご飯を作っています。

ロー

うちの地域、ガス代が高いので何でもケトルで沸かしてから鍋に入れて日にかけてます!お茶沸かす時とか、ゆで卵作るとき、パスタや素麺など茹でる時ですね!時短にもなるので(^^)

後はお風呂は旦那が帰るって連絡きたらボタン押して、入ったらすぐ電源切ってお風呂のお湯で体とか洗います!

昼間は1人なので頻尿の私は2回に1回しか流しません(笑)最初は気になったけど慣れたら何ともないですし頻尿でちょっとしか出ないのに勿体ないなーと思って!

食費は1週間に買いだめして週4.5千円以内でおさめてるので月2万くらいですね(^^)

• み

ケトル良いですね!地域にもよりますがやはりガス代高いですよね!

• 9月14日
ふうママ

食費は1万くらいにおさえて、月に1、2かいまとめて買い物と作りおきするので光熱費もおさえてます(*^^*)
あと支払いをできるだけポイントのつくクレジットで払ったりでしょうか( 〃▽〃)

• み

どーやって1万に抑えるんですか?
    クレジット、ちなみにどこの使ってますか?田舎の私はイオンの5%オフがいいとか言われましたが…

• 9月14日
  • ふうママ

ふうママ

買い物は業務スーパーで大量買いしてますよ~🎵
    クレジットは今Tポイント、dポイント、Esso,の三つです( 〃▽〃)

• 9月14日
  • み

ありがとうございます❤︎

• 9月14日