コメント

ちゃ。
エルゴ使ってます!
上の子の時は姉に借りていたのですが、下が同級生のため返したので、コストコの逆輸入品を7000円くらいで買いました(๑° ꒳ °๑)
インサートは友だちが貸してくれてます💦
新生児期のみで考えるとビョルンの抱っこ紐の方が簡単そうですが、体重が重くなってきた時に辛いと聞いたのでエルゴにしました!

退会ユーザー
5月に生まれて、エルゴをいただあたんですけど、インサートが暑そうだったので、涼しくなるまで使うようにビョルンの一番安いメッシュタイプのものを買いました😋
体重7キロで肩が辛いです😂
まだ首が少しカクつくので、早く涼しくなって首が座ったらエルゴに切り替えたいです( ˶´⚰︎`˵ )
-
おーみー♡
エルゴが負担とか少なさそうですかね??(>_<)
- 9月14日
-
退会ユーザー
左がエルゴで右がビョルンなんですけど、丸してる部分が腰ベルトなんですけど、ビョルンにはついてないので、肩への負担がすごいんです😂😂
ただ、ビョルンにも腰ベルトついてるやつがあったような気がします…🤔
もし店舗などにいけるのであれば試しづけをしてみて、自分が装着しやすかったりフィットするのを探すことをおすすめします!
おしゃれなのはエルゴだと思います😍
最初の数ヶ月しか使わないと決めてたので、安いビョルンを買いましたが、あたしなら種類も豊富なエルゴを買います♪- 9月14日
-
おーみー♡
心遣いありがとうございます♡♡♡
エルゴ見に行ってみます*\(^o^)/*
ありがとうございます(^^)- 9月14日

✩sea✩
1人目が8ヶ月くらいの時にエルゴを知り購入しましたが、2歳差の2人目が生まれる時に、新色が出て欲しくなり、特に古くもないのに新しいエルゴを買いました(^_^;)
どちらもアカチャンホンポで買っています(*´-`)
そして、3人目が生まれる時に、またまたディズニー柄が出ている事を知り、私の弟に出産祝いとして買ってもらい、我が家には3個もエルゴがあります( ̄▽ ̄;)
-
おーみー♡
いいですね♡♡♡
買え変えてみようかな???
エルゴは新生児から使えますかね?- 9月14日
-
✩sea✩
今出ている、アダプトという種類は、エルゴ単体で新生児から使えますよ^^*
柄も多くなってきたので、私はオススメです(๑•᎑•๑)
うちの3人目は、抱っこして欲しい時、自分でエルゴ持ってきます^^*- 9月14日
-
おーみー♡
可愛いですね♡
よし!新生児から使えるなら買ってみようかな??ありがとうございます♡- 9月14日

カフェオレ
ひとりめでエルゴ買いましたが、インサートが必要になるタイプで装着が面倒なので、今回ふたりめはベビービョルンの新生児から使えるタイプを友人から借ります!
でも赤ちゃんの体重が増えてくると、エルゴのほうがママ側の負担が少ないと聞くので、首すわった後はすぐエルゴに切り替える予定です☆
-
おーみー♡
なるほど!参考になります!
抱っこ紐選ぶのって難しいですよね💦ありがとうございましたm(_ _)m- 9月14日
-
カフェオレ
すでに手元にあっても、あれも良さそうこれも良さそうって見ちゃうし、上の子がいると使い勝手も変わってきますもんね😂😂
いいもの見つかるといいですね👌🏻♥️- 9月14日
-
おーみー♡
いろいろありがとうございます!
見つかるといいです♡- 9月14日

ppp
サンアンドビーチ使ってます*。
2万くらいでちょっと高めですが、デザインも可愛く日本人の体型に合わせて作られているので身長低めな私にはいい感じです◎
1人目はスリングだけ、抱っこ紐は2人目のときに購入しました!
まだまだ使えるので3人目も同じの使う予定です(*^^*)
-
おーみー♡
アドバイスありがとうございます*\(^o^)/*
お店行って探してみます❤️- 9月14日
-
ppp
サンアンドビーチは取扱店舗4店くらいしかないです💦- 9月14日
-
おーみー♡
なんか探すの難しいですよね💦
ありがとうございます😭😭😭- 9月15日

真木柱
首すわりまではベビーカーとスリング、首すわりかけてからいくつか抱っこ紐試着して、装着簡単、肩腰楽、子どもも楽そう、前向き抱っこ喜びそう、ちょっと抱っこにヒップシート単体便利そう、で、エルゴなどより嵩張りますが、ベビーアンドミー買って使っています😊
最後まで迷ったのはポグネーNO5で、新生児パッドも借りられるポグネーの方の1週間体験サービスを利用して比較しました。
新生児パッドを買えば首すわり前から使えますが、うちは買っていません。
ベビーキャリアパーツを買えば、エルゴタイプの抱っこ紐にもなるので、今後買い足し検討するかもしれません。
首すわり前からインサート要らないタイプが欲しかったなら、うちはリルベビーを選んでいたかもです。
-
おーみー♡
いろいろ試されたんですね!
私も試し試し探してみますm(_ _)m
ありがとうございます♡- 9月15日
おーみー♡
やはりエルゴがいいですよね!
買おうか迷ってます(>_<)
アドバイスありがとうございます♡