※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

搾乳機を使って母乳が出ないので困っています。搾乳のコツを教えてください。

搾乳について相談です。

今度、結婚式に参列するため、赤ちゃんを実母に預けます。
その際に搾乳した母乳をあげたいのですが、搾乳機を使うと母乳が全然出ません( ;∀;)

基本的には完母で育てているので、出が悪いということはないと思います!

こうしたら搾乳しやすかったよ!というお話などなんでもいいので教えて下さい(*′ω`)b

コメント

R♡

完母です。
搾乳すると10も出ないです(笑)
差し乳なので張りもないです😂

• あちゃん

あちゃん

そうなんですね〜!
    私も差し乳みたいであんまり張らないんです(´・д・`)
    赤ちゃんが飲む時は溢れるくらい出てるのに、、

• 9月14日
うっしー

私は手で絞ったりしましたが、お腹いっぱいになる量は出ないです😵💦
私も完母ですが、預けるときや出先で授乳が難しいときはミルクあげちゃいます💡

• あちゃん

あちゃん

手で試してみます!
    それでもダメだったらミルクに頼るのがよさそうですね〜(*p'∀'q)

• 9月14日

わたしも搾乳機だと 全然絞れなくて
手でやるとかなり出ます😆

• あちゃん

あちゃん

手でやってみます!
    搾乳機買ったのに使い道なしです😂💦

• 9月14日
みにまむ

私は最初の頃搾乳機使うときは夜間の方が出ました(^ ^)
昼は100ccがいっぱいいっぱいでも夜間だと気付けば160ccとか出てました(笑)

完母でしたら、預ける前に搾乳した母乳を哺乳瓶であげる練習しておかないと拒否られる可能性もありますよ😂
うちの子は哺乳瓶使わなかったら今じゃ拒否です…💦

• あちゃん

あちゃん

夜ですね!
    今日の夜試してみます💓

哺乳瓶は今のところ大丈夫そうですが拒否されちゃうと大変ですもんね(´・д・`)

• 9月14日