※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンナ
子育て・グッズ

2歳半の娘がイヤイヤ期で、突き放された時の悲しさや下の子の構ってあげたい気持ちについて悩んでいます。

こんにちは(^^)
いま2歳半の娘がいます。

イヤイヤ期真っ最中です。

ただ、どうにもならない時、もう知らない!
勝手にすればと言ってしまっていました。

最低な母親です。
子供も真似してもう知らないよーだ!とか言ってきます。

悲しくて‥

下の子7月に産まれたので、上の子のこともっと構ってあげたいのに、上手くいかない‥

もう知らないと突き放されたらかなしいですよね。
なんで今まで気づいてあげられなかったのかなと後悔です‥

コメント

兄妹mama

イヤイヤ期お疲れ様です<(_ _)>
私も今上の子の対応で悩んでいます😖
下の子を出産し入院中は実家でとても良い子にしててくれました🙇‍♀️でも実母も主人も可哀想だからとけっこうジュースやお菓子を頻繁に与えたり、ご飯食べなかったら果物で対応していました。子供がおりこうさんにしててくれまししその対応への不満は全くないのですが、私も退院した事ですしジュースではなく牛乳やお茶、ご飯も極力食べさせる生活に戻したいと思っています💨でも昨夜はすごく機嫌が悪く「ご飯食べないとジュースはだめ」という私にすごく泣き、実母に抱きついていました💦
頑張ってくれてたんだからもうしばらく甘やかしてあげたい気持ちと、このまま甘やかしていたらますます生活が乱れるんじゃないかって気持ちで悩んでいます😭
自分の事を長々と書いてしまいましたが、、、2歳半のお子さんでしたら色々分かる事も多いでしょうし難しいですね💦💦