※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

明日から実家に帰るので、離乳食のストックを作りたいです。たんぱく質を始めるか迷っています。新しい野菜や食材を使っても大丈夫でしょうか?それとも今まで通りの野菜とお粥がいいでしょうか?

離乳食のストック(明日からの分)を作ろうと思うので、どなたかお知恵をお貸しください!

明日から4日間実家に帰ります!そこで離乳食を冷凍して持っていこうと思うのですが、31日から離乳食を始めたので今日から三週目にはいるところだと思うのですが、そろそろたんぱく質ですよね?でも明日は実家に帰るので、たんぱく質始めるのもちょっと怖いです😭今、にんじん、かぼちゃを試したところで野菜のストックもないので、明日から別のものになります...。たんぱく質も野菜も新しいものをあげて大丈夫だと思いますか?🤔それとも、今まで通り野菜とお粥がいいでしょうか?🤔もし野菜をあげるなら、別の食材にしますか?🤔今まであげたことのある、にんじんかかぼちゃがいいでしょうか??ちょっと文がめちゃくちゃで読みにくいですが、どなたかお願い致します。😭

コメント

(*・ω・)

4日間なら、あげたことのある食材だけで帰って来てから新しい物を始めればいいと思いますよ✨👍

• ひーまま

ひーまま

回答ありがとうございます!
    やっぱりそれが安心ですよね😭✨
    ありがとうございます💛

• 9月14日
結優

4日間だけなら今まであげたのをあげてても良いと思いますよ。

でも、アレルギー性の少ない新しいお野菜にチャレンジしてみてもいいかもしれないですね。

タンパク質は家に帰ってきてからゆっくり始めてもいいと思います。

うちは帰省とかぶったから、家に帰ってから野菜を始めようと思って三週間くらいお粥だけってこともありました(^.^;

これくらいの時期は離乳食は食べることを楽しむ時期なので、お休みしちゃっても大丈夫ですよ。

• ひーまま

ひーまま

回答ありがとうございます!
    ちなみに、にんじん、かぼちゃの次に始めるなら何がいいですかね?🤔

たんぱく質は帰ってきてからにします✨😀

娘は赤ちゃんスプーンで二口くらいしか食べないので、ちょっと早かったのかなぁと思いながら、一旦お休みするかも考えてました😣😣💦

• 9月14日
  • 結優

結優

うち何をあげたかなぁ…。スマホが壊れて当時の記録が残ってないんですよ(ToT)

でもほうれん草とかあげたような気がします。キャベツとかもいいかな。

それなら帰省中はにんじんとかかぼちゃをもう少し食べられるように練習してみるのもいいかもですね(*^^*)

• 9月14日
  • ひーまま

ひーまま

ほうれん草、キャベツあたりですね💛ありがとうございます🙇‍♀️

とりあえず、帰省中はにんじんとかぼちゃにします✊✨とっても参考になりました💕

• 9月14日
pox

うちも明日から3週目になるところです!
同じくかぼちゃ、人参をあげましたが、あまり食べないので、タンパク質は来週にして、他の野菜を色々試してみようと思ってます!
小松菜、じゃがいも、大根あたりに挑戦する予定です!
大変ですががんばりましょうね^_^

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    同じですねー!👀💕
    やっぱり食べないんですね😲甘い野菜さえ食べないのに、他なにあげよう...ってなってました🤣ちなみに、じゃがいもって茹でて、お湯で伸ばせばいいんですかね?🤔
    私もたんぱく質は来週からにします✨

• 9月14日
  • pox

pox

試しに今日、カボチャ粥にミルクも少し混ぜてみましたが、あんまりでした😅
    じゃがいもお好みの固さになるようにお湯でのばす感じですかね。アクがあるので、水でさらしてから茹でる予定です!

• 9月14日
  • ひーまま

ひーまま

私もミルクまぜてみようかな...🤔
    なるほど📝😲ありがとうございます❤

• 9月14日