入院中でストレスがたまり、旦那と喧嘩が続く女性。冷静になる方法やアドバイスを求めています。
先日、切迫早産で入院していると投稿した者です。
入院生活ももうすぐ1ヶ月で、この治療と毎日同じことの繰り返しでストレスがたまってしまいます。
それに、最近些細なことで毎日のように電話で旦那と喧嘩してしまい余計にストレスがたまってしまいます。
お互い頑固なのでどちらも一歩も引かず、わたしが引けばいい話なんですが、どうしても納得が行かなくて次の日旦那が仕事なのにもかかわらず2時間とか電話越しに喧嘩してしまいます。
幸い個室なので話してられるのですが…
一方的に離婚の話まででました。
その話はなくなりましたが、さっき喧嘩して結局仲直りはしてません。
どうしたらもっと冷静になって物事を考えられるでしょうか。
みなさんは喧嘩しますか?
なにかアドバイスあったらよろしくお願いいたします!
- こぶたちゃん(8歳, 9歳)
コメント

coco
入院も長引き、動けない状態ですもんね。ストレスも溜まりますね。。。
お察しします😭😭
あたしたち夫婦もよく小言から喧嘩になりますし、仲直りにも時間がかかります。
ただ、暗黙の了解の禁句がいくつかあって、離婚とか別居とかです。
でも究極に腹が立った時には一文字目だけ言ってやります笑
『もー‼︎りやー!』
とかゆうと、こっちもスッキリしますし、旦那もなんか笑い始めます。
関西人ならではのブラックユーモアかもですが、冗談まじりで本音を言えれば、折れる必要もないし、深刻ならず済むのかなーと思っていました。

退会ユーザー
喧嘩します!
些細なこと、しかも今までもあったようなことで、イライラしたりして、喧嘩になることがあります。
けど、私の場合は寂しいからイライラに繋がることが多くて(ーー;)
結局、寂しいからだと気付き、その気持ちをそのまま伝えるようにしてます。
入院中ということですので、不安や孤独感など繊細な時だと思います。治療がストレスだという、自分の素直な気持ちを伝えてみてはどうでしょう?
-
こぶたちゃん
お返事ありがとうございます!
喧嘩しちゃいますよね(..)
やっぱりそうゆうふうに伝えた方がいいですよね。
「仕事でストレスたまってるのに、これ以上イライラさせないで」とか、わたしだってこんなとこにいたらストレスたまるよって言ったら「そんなとこいるのはお前の責任だろ。お前はただ寝てるだけなのにどうストレスたまんの?」って言われました。
でもこんなとこって言ってしまったけど、お腹のべびちゃんの為なんですよね。
元気にお腹の中で育ってほしくて、わたしが辛いとかストレスたまるとか言っちゃうとべびちゃんに聞こえちゃう気がして…
だから、声に出して言わないようにしてました。
だから、どう伝えていいのかわからなくて…
毎日お腹なでながらべびちゃんに謝ってばっかりです。- 8月5日
-
退会ユーザー
結構、キツイ言い方をされるんですね(>_<)
私だと傷付いてしまって、何も言えなくなりそうです…。
確かに、喧嘩もお腹の子は聞いてると思いますが、仲直りも聞いてると思います☆
産後もきっと何かとぶつかることは多くなると思うので、子供のためにも上手な仲直り方法見つけられると良いですね(^^)
ただ論破することに気持ちを注ぐのではなく、お互い理解するために気持ちを話し合うって形の喧嘩が理想だとは思いますが…旦那さんにも同じような気持ちになって欲しいような(^^;;- 8月5日
-
こぶたちゃん
ありがとうございます😭
そうですよね(..)
また話し合ってみます(*_*)
ありがとうございました!- 8月5日

M♡
私も入院して1ヶ月になります!
旦那と病院で喧嘩します!笑
頼んだものの3分の2は買えない
旦那なのでどうやったら買えるか
スクショしたり細かく書いたりして頑張ってます!笑
大丈夫ですか?
ストレスかなり溜まりますよね(T_T)
なんであたしだけココで嫌な思いしないといけないの?
普通に夏楽しみたいし!
あかちゃんの買い物したいしって
3日に1回は考えちゃえます(^_^;)
-
こぶたちゃん
わたしも病院で喧嘩するときあります(笑)
やっぱりスクショとかしないとわかってもらえないですよね(..)
LINEのタイムラインとかみてて、みんな花火行ったり、BBQしたり楽しそうで、わたしもしたいのにーって思います😭
ベビー用品買うのも楽しみだったのにって感じですよね(..)- 8月5日
-
こぶたちゃん
お互い入院生活がんばりましょー(*_*)
- 8月5日
こぶたちゃん
お返事ありがとうございます!
仲直り時間かかりますよね(..)
やっぱりそうゆうふうにルール決めた方がいいですよね😭
でも旦那はいつも上からなので、「お前はバカだからバカって言ってやってるんだよ。言わないと自分がバカなこと気づかないから」とか「屁理屈ばっかり言ってないで悔しかったら論破してみろよ」とかって言ってきます。
離婚もこの生活が続くなら別にしてもいいみたいな言い方でした。
「離婚したら子供産まれてもお前の稼ぎでは経済的に育てらんないから、親権は自動的に俺になるよ」とかって言ってきます。
ほんと軽々しく言うのやめてほしいんですよね…
もうどうしたらいいのかわからなくて😖