コメント

退会ユーザー
10ヶ月末くらいでしたが、さすがに5倍粥からだといきなりすぎるかなと( ´・д・)
その前に水分少なくしていって軟飯にして、普通に白米よりにしていきました!
順調に進んでたら大丈夫だとは思いますが、噛めても胃腸への負担もありますし(;o;)

退会ユーザー
10ヶ月頃は柔らかめに炊いたご飯🍚て感じでした😊
しっかり噛めているのなら、少しずつ普通のご飯に近づけていっていいと思いますよー👍
-
ほー(断乳完了)
コメントありがとうございます❤
少しずつですね❤
様子見ながら上げてみます!- 9月14日

貫太郎
食べさせて見たらどうですか??
うまく食べれそうなら別に問題ないですよ!離乳食って、段階踏んで神経質に進めないといけないと思い込んでる人多いですが、、、あれはあくまでもガイドラインなので、食べさせてのどつめそうだったらちょっと緩めにすればいいし、適当でぜーんぜん大丈夫ですよ!!
-
ほー(断乳完了)
コメントありがとうございます!
なるほど!!
ママリのママさん方はしっかり順をおってしてらっしゃる方が多く、私ざっくりしすぎなのかな?と思ってました💦
緩めるときってお湯をかけてレンチンでいいんでしょうか?💦- 9月14日
-
貫太郎
全然それでオッケーです♡
- 9月14日
-
貫太郎
水でもオッケー
- 9月14日
-
ほー(断乳完了)
ありがとうございます❤
普通ご飯ぱくぱくいけました笑
助かりましたー❤- 9月14日
ほー(断乳完了)
コメントありがとうございます❤
軟飯もあまり硬さ変わらないかなー?と思ったんですが違うのかもですね💦
様子見ながら上げてみます!