※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
妊娠・出産

出産準備を進めています。アカチャンホンポのリストを参考に購入中。ガーゼハンカチは足りるか、哺乳瓶や搾乳機の必要性、犬のいるためのハイローチェアのオススメを知りたいです。

出産準備を少しずつ進めています。
初マタで両家とも初孫なので、全て一から揃えなければいけません😭
アカチャンホンポで冬生まれの出産準備リストをもらったのでそれを参考にして購入しようと思います!

ガーゼハンカチを長方形2枚と正方形8枚を買ったのですが足りますでしょうか?!
また哺乳瓶や搾乳機は使うのかな⁈と思っています🤔
あと犬がいるためハイローチェアを購入しようと思っているのですが、何がオススメなものはありますか⁈

よろしくお願いします(T▽T)😊

コメント

りぃ(26)

こんにちは!

5年前の話になりますがガーゼもっとあった方がいいと思います😂
現在一番下の弟が5歳で私が中学、高校生の時に離乳食やオムツ替えなどしていましたが

わりと母乳の吐き戻しが多くよくケポケポしてました😂

ティッシュとかだと消費が激しいですしガーゼで吹いていましたが1日に何枚も汚れます😂

流石にそのたびに洗濯機はまわせないのでまとめてになるので😥

• しー

しー

こんにちは☆

ガーゼたくさん買っておいても良さそうですね✨
    買い足そうと思います‼︎

ありがとうございました😊

• 9月14日

長方形のガーゼハンカチは沐浴用ではないんですよね?
普通に使う用なら私は買いませんでした。
正方形ガーゼは、いずれ汚れてくるので前もって20枚用意しておきましたが、とりあえず10枚位あれば大丈夫だと思います😊
哺乳瓶や搾乳器は、母乳の出方を見てから買った方が良いですよ!
ハイローチェアは使ったことないのですみません🙏

• しー

しー

長方形は沐浴用です!
    リストに1〜2枚と書いてあったのですが足りるのかなと思って😅
    ガーゼはたくさんあっても大丈夫そうですね☆
    哺乳瓶、搾乳機は様子を見て購入しようと思います✨

• 9月14日
ゆー

ガーゼは最初の産んだ時病院で結構いるのとお風呂の時に使うので多めがいいです^ - ^
吐いたりした時に使いますが、量的にタオルのが使いがよいです!
哺乳瓶は1つはあったほうがいいと思います^ ^ 必ず赤ちゃんが母乳飲むとは限らないので、病院から帰ってきて飲まなかった時用に
焦らないので。
搾乳機はありましたが私は要りませんでした。手で絞るほうが早いしで
ハイローチェアは買ってないので分からないですが、私は揺れるバウンサーを買いました(^^)

• しー

しー

そうなんですね‼︎ガーゼは買い足そうと思います😊
    タオルとは大きめのガーゼのことでしょうか?
    哺乳瓶は確かに焦ったら嫌なので買っておいたほうが良さそうですね💦今度下見しようと思います‼︎

• 9月14日
  • ゆー

ゆー

タオルは普通のタオルです^ - ^
    スポーツタオルみたいに長いのがオススメです!ゲップする際に肩にタオル乗せてから
    赤ちゃんを乗せて背中をさするので
    吐かれたりしたらタオルが吸ってくれます^_^

• 9月14日
  • しー

しー

普通のタオルも使えるんですね‼︎家にあるので使おうと思います😊
    参考になりました!

ありがとうございました✨

• 9月14日
おのママ

ガーゼ多すぎるくらいあったほうがいいですよ( ੭ ・ᴗ・ )੭
うちは1月生まれで、肌着やガーゼ、着替え用のツーウェイオール、カバーオールは7、8着用意して、汚れたらすぐ洗濯してました( °_° )
ハイローチェアは、里帰り中実母と妹が買いに行ってくれて、コンビのディズニーのカバーがかかっているものを使ってます( ੭ ・ᴗ・ )੭
結構便利です( ੭•͈ω•͈)੭
沐浴布2枚、お風呂用のガーゼ3枚、それ以外で使うガーゼ20枚くらいあります(笑)
あと、検診の時とかで外出てく時に、分厚いおくるみ、搾乳器などは、必要になったら購入すれば大丈夫ですよ( ੭•͈ω•͈)੭
哺乳瓶は、自宅ではガラス、出先はプラスチックというふうに分けていましたが、今はほぼ完母なので、出先で哺乳瓶使わないのでそれは、臨機応変に(o´〰`o)❤
ベビーちゃんに会えるの楽しみですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• しー

しー

そうですね‼︎ガーゼ買い足そうと思います✨
    1日に7.8着ですか⁈肌着は短肌着とコンビ肌着をそれぞれ6着買ったのですが足りないですかね⁈🤔
    コンビのハイローチェア、今度見てみようと思います☆
    哺乳瓶、搾乳機は必要なら買おうと思います!すぐに買えるように下見しようと思います😄

楽しみです💕エコーで顔も初めて見れて胎動も力強くてすごく愛おしいです👶❤️

• 9月14日
  • おのママ

おのママ

1日だと、お洋服換えるのが多くて3回はありました( °_° )沐浴の時は勿論ですが、吐き戻しだけではなく、ウンチが漏れてしまった時も換えていたので、お洋服替えてすぐ洗濯くしてました( °_° )肌着は、短肌着、コンビ肌着セットにして締まっていて、7セットくらいはあったかと思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    ツーウェイオールも、冬場なのでキルト生地のお洋服にしたり、どちらでも着させられるように黄色のお洋服も購入しました( ੭•͈ω•͈)੭
    息子は、3キロ超えで生まれたので、60サイズは2ヶ月頃には手足が寸足らずになってました( °_° )

• 9月14日
  • しー

しー

そうなんですね💦
    少し多めに買っておいても良さそうですね‼︎
    洋服のサイズ感も難しいです😭
    ツーウェイオールを50-70のものを購入したのですが大きいかなと思いつつ小さくて着れないよりは大きいほうが良いのかなと思って買いました😅

いろいろと参考になりました!

• 9月14日