ママリ
張り切って5ヶ月から始めましたが、全然食べてくれず、6ヶ月から再スタートしました!
うちも、7ヶ月はドロッドロのをあげて、それでも食べず😂
結局8ヶ月に外出先でベビーフードをあげたら、それから少しずつ食べるようになりました!11ヶ月で夜間断乳してから、面白いくらい食べるようになりましたよ!
今では、他の子より好き嫌いもなく、好物はトマトなわが子です✨
まだまだ焦らなくても大丈夫だと思います!
陸翔mama☆*。
回答ありがとうございます🙈✨
同じ方がいて凄く安心しまいました😭
食べてくれるようになって良かったですね🙌
うちの子もそ〜なるといいな✨
かりんSAMA♡
うちもうすぐ9カ月ですが食べないです😅手作りしたものは全く…キューピーのBFでフルーツゼリーみたいなものは食べます。後はバナナとか。開始当初は喜んで食べていたのに7カ月入ってからこんな感じです。上の子も全然食べない子で離乳食なんてまともに作って与えたことなかったです😥上の子の時は悩みましたが今は前例があるので諦めてます😅ちなみに上の子は一歳過ぎてからモリモリ食べ始め断乳してから更に食べるようになりました。下の子も今は母乳中心になっていますがしっかり成長してますしこのまま様子みながらやっていこうと思ってます。一回食とか二回食とかもう我が子には関係ない感じです。必ず食べるようになる日が来るのでゆっくりで大丈夫ですよ👌健診では栄養士がうるさく言うと思いますが😅
-
陸翔mama☆*。
コメントありがとうございます😭🌼
うちの子もキューピーのとうもろこしのやつは何とかほかのよりは食べてくれますが凄い不味そうな顔で食べます(笑)
そ〜言っていただけて凄く安心しまいました😢💡
いつか食べてくれるまで子供のペースで頑張ります😂- 9月14日
コメント