※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Wまま
その他の疑問

明日1ヶ月検診に行くのですが、抱っこ紐とか使わず抱いて検診に行かれた…

明日1ヶ月検診に行くのですが、抱っこ紐とか使わず抱いて検診に行かれた方いらっしゃいますか?

コメント

とこ

もう少しで1ヶ月なのですね(^^)
おめでとうございます♪
私は1ヶ月検診抱いて行きました!!
私以外に3、4組おられましたがみなさん抱いて連れてこられていました!!
やはり1ヶ月なのでまだまだ授乳やミルクが必要なのでもし可能ならばお母さ様やパパに付き添いしてもらえると本当に助かると思います◎

• Wまま

Wまま

ありがとうございます(^^)♪
    そうなんですね!恥ずかしながら、まだ暑いのでガーゼのおくるみ持っていなくて、、
    とこさんはおくるみに巻いていかれましたか?ない時はどうしたらいいでしょうか😰
    うちは、みんな付き添いができず1人で行く予定です(><)

• 9月14日
  • とこ

とこ

私もおくるみを持っていなかったのでタオルケットや無ければバスタオルのような手軽な物が一枚あると助かると思います(^^)
    そうなのですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
    1人で来られてる方もおられましたが困ったことがあれば看護婦さんや先生に頼ってください( •̀ᴗ•́ )/
    その方も自分の検診の時はベビーベットに寝かせて受付の方に見ていただいたりしていました♪
    病院によって違いはあると思いますが赤ちゃん連れで利用する病院などはある程度設備があると思います(^^)

• 9月14日
ひろppp

おくるみに巻いていきました!
車だったので。

• Wまま

Wまま

赤ちゃんを抱いて、マザーズバッグは持っていかれましたか?(><)

• 9月14日
  • ひろppp

ひろppp

私は、旦那が付き添いだったのでもってもらっていました💦
    参考にならなくてすいません🙏
    1ヶ月だと、まだ恐る恐るに抱っこしていた感じです😰
    でも、持てない訳ではない感じでした!肩にかければ持てそうでした。
    私は、完ミだったので、ミルク、水筒、オムツ換えセットを入れていました。

• 9月14日
まめ

私は母について来て貰ったので抱いて行きました😊もし1人で行かれるのであれば抱っこ紐とかあった方が便利かと思います(* ॑꒳ ॑*)

• Wまま

Wまま

やっぱり付き添いがいいですよね(><
    うちは付き添いができず、赤ちゃんと2人です(´・ ・`)

• 9月14日
みなこ

私は里帰り中だったので、下二人の時に実母に付いてきてもらって、 抱っこで行きました。
1番上の子の時に、1人で抱っこして行ったんですが、不慣れだったから大変でした。

• Wまま

Wまま

やっぱり大変ですよね(´・ ・`)マザーバッグは手に持っていかれましたか?

• 9月14日
  • みなこ

みなこ

はい。
    だから、悲惨でした💦
    リュックとかなら少しは良かったんでしょうけど😅
    今なら、迷わずリュックで行きます😵

• 9月14日
ヒジキ

抱っこ紐なしで行きました。インサートがどうも慣れなくて💦
うちの行ってた病院は、受付の横にベッドがあって、受付中、トイレ中など、看護婦さんか、受付の方が見てくれて、何とか大丈夫でした✨

すー

抱っこで行きましたよー◡̈♥︎昨年の5月末頃で、寒くもなく暑くもなくの気候で、エイデンアンドアネイのおくるみで巻いてました♬マザーズバッグはリュックので行きましたよ(•◡•〟)

hana

母に付き添ってもらったので抱っこで行って、手続き等のときは代わりに抱いていて貰いました。
ひとりでいくなら抱っこ紐かスリングがあったほうが便利かも知れません(´ω`)

なぎ

おくるみに抱っこで行きました☆
私以外の方たちもベビーカーや
抱っこ紐は使わず抱っこで来ていましたが、皆さん旦那さんやお母さんが
付き添いでいらっしゃいました!!

私の診察中は看護師さんが
赤ちゃんを見てくれていましたが
会計の時はベビーカーとか
あれば楽だったな〜と思いました
٩( *˙0˙*)۶
どなたか付き添いで来てくれるのでしたら抱っこで大丈夫だと思います☆