離乳食を手作りしている方への相談です。何種類の食材をどのようにストックしているか教えてください。1週間で使い切れる量に悩んでいます。初めての食材は手でつぶし、慣れたものはブレンダーを使用しています。
離乳食はじめて、21日目です。
手作りされてるかた、何種類くらいどのようにストックしてますか?あまり沢山作りすぎても1週間で使いきりななので、むずかしいです😥
私はこさじ①ずつリッチェルノ製氷がたみたいなのに、
にんじん、
ほうれんそう
かほちゃ
たまねぎ
さつまいも
おかゆ
をストックしてます🎵
はじめて食べるものは手ですりつぶしてますが、慣れてるものはブレンダーです😊
- あゆぱんまん
たま はな
私は野菜3種類くらいとおかゆのみです🍀
たんぱく質は基本的にベビーフードにお世話になっています(笑)
私が持っている離乳食の本には、1〜2週間で使い切るように とあるので、10日くらいで使い切るようにしてます😊❣️
製氷器に入れて、凍ったらラップに包んで、ジップロックに入れてます⭐️
おかゆは食べる量が増えてきたので、こんなのに入れてます💡
コメント